自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
こぼこぼ定番の自家製ラム酒漬フルーツはクランベリー、オレンジ、レーズンはとってもしっとりしてアールグレイ生地の相性は最高です。手こねから成形、トッピングは全てご自分で仕上げていただきます。少人数制のレッスンならではのきめ細かい指導でお店より美味しいシュトーレンを作り上げますよ。大切な方へのプレゼント自分へのご褒美にいかがですか
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市中村区 |
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■レッスンメニュー | この季節ならではのメニューを1dayで完結します。シュトーレンの試食と、レッスンランチ、デザート、ドリンク付き現在は感染対策の為中止しております) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 生地を手でこねて発酵を待つ間に材料、手順の説明をします。質疑応答は随時対応いたします。発酵後割成形、発酵の見極めやコツ発酵の仕組み等を説明します |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾やゴムなど(髪が長い方)ハンドタオル、スリッパ、パンを持ち帰る箱やかご |
■備考 | 入会なし5000円税込み、マンツーマンの個人レッスンは+2000円。
※お好きなメニューをお選びいただけます |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前から50%、当日100%(連絡なしの欠席)申し受けます |
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました