自家製天然酵母パンとお料教室 少しのイーストクラス,酵母クラス(仕込み酵母あり)、お料理クラス
自家製天然酵母の教室開講も目指せるマスターコースです。自分で焼いたパンは全てお持ちかえりできます。
甘酒のブールは酒種酵母、りんごのガレットはすりおろしりんご酵母を予定しております。酵母の元気具合で変更する場合があります。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市中村区 |
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■レッスンメニュー | 甘酒のブールは自家製酒種酵母で生地を仕込みます。もっもちでとってもヘルシーなのに美味しい~。オーバーナイトで長時間発酵。りんごのガレットは微量のイーストと酵母で長時間冷蔵発酵生地を使います。シナモンクランブルとフレッシュなりんごがみずみずしいです。パンに合うレッスンランチとおまかせデザート、ドリンク付き
※酵母は変更する場合があります |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 微量イーストと季節の自家製酵母を合わせた生地は長時間冷蔵庫発酵の方法。季節の酵母の使い分けやコツ。発酵待ちの間にレシピの説明やアレンジなど詳細に講義、自家製天然酵母の起し方の説明あり。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、三角巾、スリッパ、持ち帰り用の箱やかご |
■備考 | 自家製天然酵母クラスはパン作り未経験の方はパン作りの工程をおぼえていただくためイーストクラス2回以上受講後の方み受付させていただきます。ご相談ください。持ち帰り生地はありません。2メニュー共焼き上がりをお持ちかえりいただきます。
年に4回季節の酵母起こしを希望者は別途2000円にて受講できます。自家製酵母の種類は都合により変更する場合があります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はレッスン日3日前50%、以降当日100%、ご連絡なしの欠席100%申し受けます |
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手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました