発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
発酵料理教室<発酵調味料で10品レシピ>
毎日のメニューの組み立てや、レシピに迷わない、簡単で美味しい季節の料理や
ドレッシングやソース等全10品作ります。
発酵料理教室<発酵調味料で10品レシピ>
毎日のメニューの組み立てや、レシピに迷わない、簡単で美味しい季節の料理や
ドレッシングやソース等全10品作ります。
食べるもので腸は変わります。
腸が変わると便通が良くなったり、肌が明るくなったり、ダイエットにもつながるなど嬉しいことばかり。
でも面倒なことはイヤ!それなら”発酵ごはん”がピッタリです!
時短・簡単・でも美味しい、
発酵ごはんでゆるっと腸活、はじめませんか?
この講座は、発酵ライフや、腸活を始めたいけれど、何からスタートしてよいか
分らない方向けの体験講座です。
とても簡単に腸活を実践する方法をお伝え致します。
その日から使えるレシピ・試食付き!
毎年人気☆この時期ならでは旬の梅を使った甘梅を5キロ仕込みます。梅は干さずに漬けます。
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。