発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
毎年人気☆この時期ならでは旬の梅を使った甘梅を5キロ仕込みます。梅は干さずに漬けます。
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■開催場所 | 北海道 札幌市中央区南6条西25丁目 |
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■レッスンメニュー | 梅ごはん・豚肉ソテーの梅ソース・冷や汁 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明・甘梅仕込み・試食・片付け |
■受講料 | 11,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・10キロ程度入る密閉容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前以降のキャンセルは全額キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。完成品のお渡しをいたします。代理人の方(ご家族・ご友人等のご出席) のご参加は可能ですので、その際にはご相談ください。 |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。