発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
砂糖を使わず小豆発酵させるあんこの作り方をレクチャーします。そのあんこを使って簡単な和スイーツづくりを実習します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 札幌市中央区北1条西19丁目1-7円山表参道小川ビル2階 スタジオニスタ |
---|---|
■レッスンメニュー | 発酵あんこを使った桜餅とうぐいす餅を作ります。
*発酵ランチはお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→実習 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み(お申込みから1週間以内にお振込みお願いいたします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※キャンセル料について:材料調達・事前の下準備の関係上、7日前以降のキャンセルは全額キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。