発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
今回はお酢のスペシャリストをゲストにお迎えして、お酢の講座と手作りカッテージチーズの実習を行います。
お酢とチーズをそれぞれ使ったお料理、ビネガーカクテル(ノンアルコール・ノンアルコール)レッスンもありますのでお楽しみに
していてください☆
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■開催場所 | 札幌市中央区北1条西19丁目1-7 円山表参道ビル2F ニスタ
地下鉄東西線 西18丁目駅 徒歩4分 |
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■レッスンメニュー | サラダ・チーズ料理・ビネガーカクテル |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 酢の講座(歴史・製法・種類の特徴など)→カッテージチーズ作り実習→チーズ料理・ビネガーカクテルづくり→食事タイム→質疑応答→後片付け |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
■備考 |
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み/お申込みから1週間以内にお振込みください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料について:材料調達・事前の下準備の関係上、7日前以降のキャンセルは全額キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。 |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。