発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
贅沢に干し海鮮とこだわり食材を使った万能調味料「海鮮美味うま醤」を作ります。
完成品はお持ち帰りいただきます。
応用レシピ・発酵調味を使った発酵ランチ付き。
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■開催場所 | 2月3日(金)札幌市中央区大通西18丁目1-36インフィニート大通701
2月4日(土)札幌市中央区北1条西19丁目1-7円山表参道小川ビル2階 |
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■レッスンメニュー | 海鮮美味うま醤の応用レシピ(キムパ作り)・発酵料理・甘酒デザート |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→海鮮美味うまづくり実習→海鮮キムパ作り→試食盛り付け→食事タイム→質疑応答→後片付け |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
■備考 | 場所
2月3日(金)札幌市中央区大通西18丁目1-36インフィニート大通701 2月4日(土)札幌市中央区北1条西19丁目1-7円山表参道小川ビル2階 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料について:材料調達・事前の下準備の関係上、7日前以降のキャンセルは全額キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。 |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。