発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
発酵料理教室<クラフトコーラ作り>
スパイスたっぷり身体が温まるクラフトコーラ。春先になって少し薄着になる季節は知らず知らずに身体は冷えています。今月は今人気の美味しいクラフトコーラを作ります。手作りだと甘さやお好みのスパイスも調整できます。
仕込んだクラフトコーラはお持ち帰り。
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■開催場所 | 札幌市中央区北1条西19丁目1-7 円山表参道ビル2F ニスタ
地下鉄東西線 西18丁目駅 徒歩4分 |
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■レッスンメニュー | 簡単おやつ(みそポテチ)付 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→大根のビール漬け作り実習→質疑応答→後片付け |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み/お申込みから1週間以内にお振込みください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料について:材料調達・事前の下準備の関係上、7日前以降のキャンセルは全額キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。 |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。