発酵料理教室<白いワイン入りぬか漬けづくり>

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最終更新日:2024/11/21

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
66人

発酵料理教室<白いワイン入りぬか漬けづくり>仕込んだ糠床2キロお持ち帰り
美味しいぬか漬けを作りましょう。白ワインを使うことで風味が良くなります。
ぬか床に生存する発酵菌のメカニズムを知ることで美味しいぬか漬けを楽しむことができます。

発酵料理教室<白いワイン入りぬか漬けづくり>

■レッスン開催日時

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  • 2023
    9/15(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 2023
    9/16(土) 10:00〜12:00
  • 2023
    9/27(水) 10:00〜12:00
    満席
  • 2023
    9/28(木) 10:00〜12:00
■開催場所 札幌市中央区北1条西19丁目1-7 円山表参道ビル2F ニスタ
地下鉄東西線 西18丁目駅 徒歩4分
■レッスンメニュー ぬか漬け応用レシピ:ぬか漬けそうめん・変わりぬか漬け・ぬか漬けこんにゃくの炒め物・甘酒デザート
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明→白ワイン入りぬか漬け実習→試食盛り付け→食事タイム→質疑応答→後片付け
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル
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先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/11/13

12月の飯寿司づくり・生ハム&発酵お節レッスンの募集開始しました☆
ご参加お待ちしております。

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


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