発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
発酵料理教室<らっきょうの塩漬け>
らっきょうの塩漬け(1キロ)を作ってお持ち帰りいただきます。
アレンジレシピはワイン漬けに。彩りも美しく、色々なお料理に活躍します♪!
*コロナウィルス感染拡大防止のため、少人数制で開催いたします。
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■開催場所 | 札幌市中央区南6条西25丁目2-11 |
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■レッスンメニュー | 発酵ランチ付き |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→実習→後片付け |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・らっきょう漬けを入れる容器(1.5リットル程度) |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。