発酵料理教室<パンチェッタ&ザワークラウトづくり>

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最終更新日:2024/11/21

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
66人

自家製のパンチェッタとザワークラウトを作ってお持ち帰り頂きます。パンチェッタはお弁当やオードブル、煮込み料理などお料理のアレンジ自在♪ドイツの漬物で有名なザワークラウトは、乳酸菌が腸活を助けてくれる優れもの発酵食品です。

発酵料理教室<パンチェッタ&ザワークラウトづくり>

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■開催場所 札幌市中央区南6条西25丁目2-11
■レッスンメニュー 初夏の野菜サラダ、パンチェッタのグリル~粒マスタード添え、トマトの炊き込みごはん、甘酒デザート
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明→パンチェッタ&ザワークラウトづくり実習→試食盛り付け→食事タイム→質疑応答→後片付け
■受講料 8,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/11/13

12月の飯寿司づくり・生ハム&発酵お節レッスンの募集開始しました☆
ご参加お待ちしております。

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


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