発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
夏野菜で漬ける水キムチ。
乳酸発酵した水キムチはさっぱりした酸味のサラダ感覚で食べられる漬物です。
腸活を助けてくれる優れもの発酵食品です。
作った水キムチはお持ち帰りいただきます。
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■開催場所 | 札幌市中央区南6条西25丁目2-11 |
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■レッスンメニュー | 水キムチそうめん、鶏ハム(低温調理の仕方)、甘酒デザート |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明→水キムチづくり実習→試食盛り付け→食事タイム→質疑応答→後片付け |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。