発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
熊本県の郷土料理 辛子レンコンづくりとテレビなどでお馴染みの予約が取れない賛否両論 笠原シェフとのタイアップレシピレッスンです。
今回はきび砂糖や発酵調味料を使った美味しいアレンジレシピレッスンです。
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■開催場所 | 北海道 札幌市中央区南6条西25丁目 |
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■レッスンメニュー | 鮭のチャンチャン焼き風サラダ・辛子レンコン・ブリの紫蘇ヴェーゼ漬け・豆乳甘酒とリンゴのみりんコンポート等 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明・辛子レンコンづくり・鮭のチャンチャン焼き風サラダづくり(デモンストレーション)
盛り付け・実食・質疑応答 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。