「玄米黒ごまパン」&「凝固剤を使わない本格ブランマンジェ」

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最終更新日:2024/11/28

手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)

専門店のようなパンとスイーツを「Wレッスン♪♪」たくさん作ってお腹も心も大満足なパン&お菓子教室☺︎

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
1433人

*玄米黒ごまパン* もちもち食感の玄米パンはお米の甘みと香ばしさいっぱいでサンドイッチにぴったりのパンです!
*ブランマンジェ* 凝固剤を一切使わないので素材の美味しさがつまった絶品ブランマンジェ♪

「玄米黒ごまパン」&「凝固剤を使わない本格ブランマンジェ」

■レッスン開催日時

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  • 2019
    6/12(水) 10:00〜13:00
  • 2019
    6/13(木) 10:00〜13:00
  • 2019
    6/14(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 2019
    6/15(土) 10:00〜13:00
    満席
■開催場所 愛知県 常滑市
■レッスンメニュー 「玄米黒ごまパン」8個
玄米をもっと食べやすく!とても美味しい玄米パンが完成しました!ただのもちもちパンではない食感。味わい深く香ばしい。
素朴だからこそ、そのまま食べてもサンドイッチにしても美味しいパンです♪

「ブランマンジェ」6個
いろんなブランマンジェの作り方がありますが、今回のレッスンでは凝固剤を一切使わずに、伝統的なフランス菓子の作り方で♡とても滑らかでクリーミーな新食感ブランマンジェです!
■レッスン内容 パン
■受講料 4,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、パン&お菓子を入れるカゴor箱、レシピファイル(初回の方には1冊プレゼント)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
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先生情報
いしばし まきこ
いしばし まきこ
ベーカリークリエーター   愛知県出身

バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当

2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める

ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中

公式HP  https://kumakko-pan.jimdo.com/

教室からのお知らせ

2024/11/28

12/1(日)午前10時~予約が始まります!
パン&お菓子💛両方作れる!大満足のWレッスン
‎𓊆 ニューヨーク・クロワッサンロール 𓊇 &‎𓊆 アップルシュトロイゼンクーヘン 𓊇
詳しくは「レッスン情報」をご覧ください!
よろしくお願い致します。

2024/10/30

★2024年XmasケーキLesson★
【🎄ストロベリー生レアチーズXmasケーキ🎄】
11/1(金)午前10時~予約が始まります!
詳しくは「レッスン情報」をご覧ください! よろしくお願い致します。

2024/9/27

10/1(火)午前10時より!!【☆彡2種類のシュトーレン特別レッスン☆彡】の予約が始まります! 詳しくは「レッスン情報」をご覧ください! よろしくお願い致します。


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