アガーを使ってぷるん♡ぷるん♡の弾力のあるやみつき食感のゼリーが楽しめます♪
ゼラチンでは固まりにくいパイナップルやキウイなど酵素の強いフルーツもアガーならしっかり固まるので大丈夫!!
お好きなフルーツジュースで作ってみてください♡
【1】
アガーと上白糖を鍋に入れ、よく混ぜる。
【2】
常温の水を入れよく溶かし混ぜる。
【3】
火を付け、沸騰直前まで加熱する。
(軽く沸々したらすぐ火を止める。)
【4】
火を止め、ジュースを入れよく混ぜる。
【5】
カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪
・ジュースはなるべく100%のものを使用した方が味が濃厚で美味しいです。
・お好みでカットしたフルーツ(缶詰)を入れてもOK!
・アガーはメーカーによって固まり方が異なるので、お好みの固さでアガーの量を加減してください。
いしばし まきこ:手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県 常滑市 )
バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当 2…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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