アガーで弾力のある珈琲ゼリーがすぐ作れます!
例えるなら、こんにゃくゼリーに近い感じかも♪
作り方も凄く簡単♡
食物繊維もたっぷり摂れるのでお腹の調子も良くなりますよ〜♪
日に日に暑くなって行くこれからの時期にぜひ作ってみてください!
【1】
①②③の材料をお鍋に入れよく混ぜ合わせる。
【2】
水を入れよく溶かし混ぜる。
*鍋ふちに溶け残りが無くなるまでよく混ぜてください!
【3】
火に掛け、沸騰直前まで加熱する。
【4】
お好きな容器に流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固める。
【5】
固まったら生クリームやフレッシュなどお好みで掛けて召し上がってください♡
*1)きび砂糖や三温糖を使用する場合は「50g」にすると同じくらいの甘さになります。
*2)コーヒーの量はお好みで加減してください。
コーヒー豆をドリップして使用してもいいですね♪
いしばし まきこ:手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県 常滑市 )
バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当 2…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する