「フルーツブロートヘン」&「イタリアンプリン」Wレッスン

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko > レッスン情報 > 「フルーツブロートヘン」&「イタリアンプリン」Wレッスン

最終更新日:2024/10/30

手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)

専門店のようなパンとスイーツを「Wレッスン♪♪」たくさん作ってお腹も心も大満足なパン&お菓子教室☺︎

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
1433人

「フルーツブロートヘン」
ライ麦の入ったフランスパン生地にたっぷりのドライフルーツとオレンジピールを入れてずっしりと重みのあるパンに焼き上げます♪
カリッもちっとしたフランスパン生地にフルーツの甘み酸味が加わり、クリームチーズをたっぷり塗って食べると最高に美味しいです♡

「イタリアンプリン」
しっかり硬めの食感で材料もとてもリッチで濃厚な味わいのプリンです♡
ケーキみたいに切り分けて食べてください♪

「フルーツブロートヘン」&「イタリアンプリン」Wレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    7/21(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 2020
    7/22(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 2020
    7/25(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 2020
    7/28(火) 10:00〜13:00
    満席
  • フルーツとオレンジピールを入れたずっしりとしたパンですフルーツとオレンジピールを入れたずっしりとしたパンです
  • しっかり硬め食感の濃厚プリン♡しっかり硬め食感の濃厚プリン♡
■開催場所 愛知県 常滑市
■レッスンメニュー 「フルーツブロートヘン」
ライ麦の入ったフランスパン生地にたっぷりのドライフルーツとオレンジピールを入れてずっしりと重みのあるパンに焼き上げます♪
カリッもちっとしたフランスパン生地にフルーツの甘み酸味が加わり、クリームチーズをたっぷり塗って食べると最高に美味しいです♡

「イタリアンプリン」
しっかり硬めの食感で材料もとてもリッチで濃厚な味わいのプリンです♡
ケーキみたいに切り分けて食べてください♪
■レッスンで習う
レシピ
■レッスン内容 パン
■受講料 4,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク、パンとプリンを入れる容器(プリンはアルミ型に入れたままお持ち帰りしてもらいます)
レシピファイル(初回の方には1冊プレゼント)
■備考 ・レッスン開始5分前までに入室ください。

・別日に振り替えのないキャンセルの場合、レッスン料の半額のキャンセル料を頂きます。
(尚、前日~当日のキャンセルはレッスン料の全額のキャンセル料を頂きますことご了承下さい。)

<レッスンに関してのお願い>
・新型コロナウィルスの影響を考え、ご参加頂く皆様にはレッスン中、マスクと食品専用のゴム手袋の着用をお願いします。

・マスクはご用意ください。

・食品専用ゴム手袋はこちらで用意してありますのでお使いください。

・レッスン後のご試食はなく、出来上がった物は全てお持ち帰りして頂きます。

「ご理解とご協力の程どうぞよろしくお願い致します。」
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 予約をキャンセルされる場合、同レッスンの別日に振り替えをお願い致します。
振り替えが出来ない場合(満席の場合も含め)はキャンセル料が発生致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
いしばし まきこ
いしばし まきこ
ベーカリークリエーター   愛知県出身

バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当

2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める

ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中

公式HP  https://kumakko-pan.jimdo.com/

教室からのお知らせ

2024/10/30

★2024年XmasケーキLesson★
【🎄ストロベリー生レアチーズXmasケーキ🎄】
11/1(金)午前10時~予約が始まります!
詳しくは「レッスン情報」をご覧ください! よろしくお願い致します。

2024/9/27

10/1(火)午前10時より!!【☆彡2種類のシュトーレン特別レッスン☆彡】の予約が始まります! 詳しくは「レッスン情報」をご覧ください! よろしくお願い致します。

2024/9/18

\10月のWレッスン/

\予約受付中です!!/

ꕤパン屋さんで見かける憧れのカンパーニュ💛
【メープルウォールナッツ・カンパーニュ】
大人気の捏ねないパン製法で作る本格派!

ꕤパン屋さんでブームになってきている話題のパン!
【モンキーブレッド】

ご応募お待ちしております♪

*詳しくは「レッスン情報」をご覧ください!


ページのトップへ戻る