パン&お菓子 ・大満足のWレッスン ‎𓊆 国産小麦で作るもちもちイングリッシュマフィン 𓊇 &‎𓊆 さつま芋のマルグリットケーキ 𓊇

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最終更新日:2024/10/30

手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)

専門店のようなパンとスイーツを「Wレッスン♪♪」たくさん作ってお腹も心も大満足なパン&お菓子教室☺︎

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
1433人

✼••┈┈┈┈••✼


【国産小麦で作るもちもちイングリッシュマフィン】

大人気の捏ねないパン製法で作るイングリッシュマフィンはもちもち食感!

シンプルにバターをたっぷり塗ったり、お好きなものをサンドしても最高です♪

お家でたくさん食べて頂けるように10個も⁈作って頂きます!!

ꕤ お一人様 ・10個


✼••┈┈┈••✼


‎【さつま芋のマルグリットケーキ】

マーガレットをモチーフにしたフランスの伝統的なケーキをさつま芋をたっぷり入れてしっとりと焼き上げます!

直径20㎝の大きなマルグリットケーキをお一人様1台ずつ作って頂きます♪

四つ葉バターで作る香り高いマルグリットケーキをぜひご賞味ください♡

ꕤ お一人様 ・直径20㎝1台

気温が高い場合《保冷剤》と《保冷バッグ》をお持ち頂けると安心です。


✼••┈┈┈┈••✼

パン&お菓子 ・大満足のWレッスン  ‎𓊆 国産小麦で作るもちもちイングリッシュマフィン 𓊇 &‎𓊆 さつま芋のマルグリットケーキ  𓊇

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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  • 2024
    9/20(金) 10:00〜12:30
    満席
  • 2024
    9/21(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 2024
    9/24(火) 10:00〜12:30
    満席
  • 2024
    9/25(水) 10:00〜12:30
    満席
  • 国産小麦で作るモチモチ食感💛10個も作っちゃいます♪国産小麦で作るモチモチ食感💛10個も作っちゃいます♪
  • 大人気の「捏ねないオリジナル製法!!」大人気の「捏ねないオリジナル製法!!」
  • さつま芋たっぷり💛しっとりとしたフランス伝統焼菓子♪さつま芋たっぷり💛しっとりとしたフランス伝統焼菓子♪
  • よつ葉バターを贅沢に使用します!仕上げにフォンダンも♪よつ葉バターを贅沢に使用します!仕上げにフォンダンも♪
■開催場所 愛知県 常滑市
■レッスンメニュー ✼••┈┈┈┈••✼


【国産小麦で作るもちもちイングリッシュマフィン】

大人気の捏ねないパン製法で作るイングリッシュマフィンはもちもち食感!

シンプルにバターをたっぷり塗ったり、お好きなものをサンドしても最高です♪

お家でたくさん食べて頂けるように10個も⁈作って頂きます!!

ꕤ お一人様 ・10個


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‎【さつま芋のマルグリットケーキ】

マーガレットをモチーフにしたフランスの伝統的なケーキをさつま芋をたっぷり入れてしっとりと焼き上げます!

直径20㎝の大きなマルグリットケーキをお一人様1台ずつ作って頂きます♪

四つ葉バターで作る香り高いマルグリットケーキをぜひご賞味ください♡

ꕤ お一人様 ・直径20㎝1台

気温が高い場合《保冷剤》と《保冷バッグ》をお持ち頂けると安心です。


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■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レッスン内容説明→レッスン開始→レシピの説明→後片付け→レッスン終了後ご帰宅
■受講料 6,800円(税込)
■定員 2~6
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク、飲み物(水分補給用)
パンとお菓子を入れる容器(A4サイズくらいのケースorかごを2個お持ちください。)
レシピファイル(初回の方には1冊プレゼント)

*気温が高い場合《保冷剤》と《保冷バッグ》をお持ち頂けると安心です。

■備考 ・必ずレッスン開始5分前までに入室ください。
(10分前より入室可能です。早く到着された場合はお車にてお待ちください。)

・男性の方のご参加はご遠慮願います。

・お子様を連れてのご参加は安全面よりお断りしております。

・同じレッスンに振り替えのないキャンセルの場合、キャンセル料が発生致します。
(詳細はキャンセルポリシーをご確認ください。)

・最低開講人数2名様より開講可能となります。
 (お申込みが1名様の場合は数日前にこちらより連絡致します。)

・モヘアやダメージ加工など、繊維の舞うような服装はお控えください。

・レッスン後のご試食はなく、出来上がった物は全てお持ち帰りして頂きます。

・体調に異変のある場合は、ご参加をお控えください。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に「現金支払い」にてお願致します。*同レッスン2回目の参加の方には500円相当の材料をプレゼント♪)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 《予約をキャンセルされる場合、可能な限り【同じ内容のレッスン】に振り替えをお願い致します。》

・キャンセルの場合
 *レッスン10日前〜3日前はレッスン料の50%
 *レッスン2日前〜当日はレッスン料の100%のキャンセル料が発生致します。
 (別日に振り替えをして頂いた場合はキャンセル料は掛りません。)

・複数でお申し込みの場合でも、参加者全員の方がこのことをご理解された上お申し込みをお願い致します。

「ご理解ご協力の程よろしくお願いします。」




■全レッスン開催日時

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再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
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先生情報
いしばし まきこ
いしばし まきこ
ベーカリークリエーター   愛知県出身

バリスタの経験を経て、カフェマネージメント・店舗のメニュー開発・アドバイザー、バリスタ育成指導を担当

2014年より、専門店のような おいしいパンとスイーツを両方同時にレッスンできるパン教室を常滑市で始める

ベーカリークリエーターとして、オリジナルのレシピ開発や自宅教室・公民館などで教室を開講し幅広く活躍中

公式HP  https://kumakko-pan.jimdo.com/

教室からのお知らせ

2024/10/30

★2024年XmasケーキLesson★
【🎄ストロベリー生レアチーズXmasケーキ🎄】
11/1(金)午前10時~予約が始まります!
詳しくは「レッスン情報」をご覧ください! よろしくお願い致します。

2024/9/27

10/1(火)午前10時より!!【☆彡2種類のシュトーレン特別レッスン☆彡】の予約が始まります! 詳しくは「レッスン情報」をご覧ください! よろしくお願い致します。

2024/9/18

\10月のWレッスン/

\予約受付中です!!/

ꕤパン屋さんで見かける憧れのカンパーニュ💛
【メープルウォールナッツ・カンパーニュ】
大人気の捏ねないパン製法で作る本格派!

ꕤパン屋さんでブームになってきている話題のパン!
【モンキーブレッド】

ご応募お待ちしております♪

*詳しくは「レッスン情報」をご覧ください!


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