発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)の2023年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/18

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
684人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 918日 (月)

柔らかくて美味しいローストビーフやサラダチキンをご家庭で作りませんか?
ヨーグルトメーカーを使って簡単につくる作り方をレッスンします。
大人気の真空低温調理です。真空パック器が無くてもできる方法をお教えします。
美味しくて簡単便利な人気のサラダチキンは市販で買うと添加物が色々入っていますが、
家で作ると添加物を使わず自分好みのサラダチキンを楽しめます。

当日は真空調理したお肉をお持ち帰りいただきます。
ローストビーフやサラダチキン以外のレシピの紹介も行います。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月18日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2023 921日 (木)

日々の生活に糀をもっと取り入れてみませんか?
米糀からつくられる糀甘酒と塩糀、醤油糀など、糀を使ったレシピの紹介をします。
米糀のコクと自然な甘みを活かしたメニューです。

今回は、

・鶏肉とれんこんの黒酢炒め
・醤油糀の麻婆茄子
・青梗菜の炒めもの
・塩糀ドレッシング
の全4品をお伝えします。

買った甘酒や塩糀が余ってしまったり、もっと生活に糀をおいしく楽しく取り入れたい方に。

別途「糀を楽しむ全3回講座」を開催しています。
3回講座を終了されたかたは、こちらの単発講座にご参加いただくことができます。

糀について学んだ後、より生活に取り入れられるように糀料理レシピをたくさんご用意していますので、他のレシピにご参加希望のかたはお問い合わせください。
1レッスン6,000円(税込)です。

季節やご希望に合わせて内容を決めさせていただきます。
味噌や酒粕などの発酵調味料を使ったレシピが知りたい、などのリクエストにもお応えします。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月21日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2023 924日 (日)

ご依頼を受けて、出張講座を開催しています。
お問い合わせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,999円(税込)
    9月24日(日) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2023 926日 (火)

ご依頼を受けて、出張講座を開催しています。
お問い合わせください。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,999円(税込)
    9月26日(火) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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