熊谷真由美ラクレムデクレム実習式【クスパ限定!3回講座。入会金不要単発】おもてなし料理教室 土日

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ) > レッスン情報 > 熊谷真由美ラクレムデクレム実習式【クスパ限定!3回講座。入会金不要単発】おもてなし料理教室 土日

最終更新日:2024/10/23

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
17人

❤️包丁の持ち方からテーブルコーディネートまで🍽🍴毎日使える、お客様レシピ!

毎日使える♫
《毎日来客レシピ》料理中心のプロ主宰おもてなし料理教室。第4水木10時、第4土日13時30分。①全工程実習 ②同じ食器でテーブルコーディネート③ワインの合わせ方④薬膳での健康管理方法================================❤️毎日家族に大絶賛され!味に自信がついた普段のお料理が、来客時には慌てず、お献立に迷わず、そのまま【おもてなし料理】になる
そんな【毎日来客レシピ】

ネット取り寄せ食材を使わない!
スーパーの食材で作る♫
詳細HPはこちら。
https://creme-cremes.com/school/course/cooking-lesson.html

お振替制度は前々日まで無料。CAさんなどシフト制の方にも好評です。

第4水木土日より月1回。
プロの料理研究家の自宅キッチンで学ぶ、
少人数サロン風
実習付で優雅に試食。

===料理中心!
体を第一に考えた
おもてなし料理教室
〜ラクレムデクレム新浦安〜



❤️1)再現出来るテーブルコーディネート
❤️2)盛り付け個人添削
❤️3)そのまま使える5品お献立
❤️4)来客時へのおもてなし料理への変換方法
❤️5)ソムリエによるワインのマリアージュ方法
❤️6)国際中医師による中医学(漢方・薬膳)セルフ食養生法

などなど盛りだくさん。
指導暦30年、著書20冊、生徒数のべ1万人のプロの料理研究家 熊谷真由美が直接丁寧に指導。








こんにちは、料理研究家 熊谷真由美です。
ラクレムデクレムで生徒数のべ1万人に
教えてきたから、

「ここは省略してOK!」
「ここはキチンと作業すべき」の美味しいポイントがわかる。


〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、
ともに過ごす美味しい楽しい至福の時間〜
🍪🍕🍊🥒🥟🥦🍰🍮🧀🍠🥐🥑🥕🥬
___________


🥛🥛🥛🥛🥛🥛🍊🍊🍊🍊🍊

なぜお料理教室なら
【熊谷真由美のラクレムデクレム】なの?

それは・・・

●参加1万人超
●著書20冊
●指導歴30年
●圧倒的に毎日使える《おもてなし料理》レシピ

■開催場所 JR新浦安駅より徒歩4分の
ラクレムデクレム料理教室。
詳細は受講料お振込み後ご案内します。
■レッスンメニュー ジャンルは和食、中華、フランス料理、イタリアんなどプロのシェフ直伝やパリ仕込みのレシピを作りやすく簡単にした本格味のレシピで5品レッスン。等身大のテーブルコーディネートと使える漢方・薬膳知識のレクチャーも。ワインと一緒にお洒落なテーブルでアットホームなって試食します。

飛行機や新幹線で通われる方もいるプロが直接レッスンする実習型が人気のおもてなし料理教室。


試食タイムが来客おもてなしへのポイントを体験していただく時間。とても大切に考えております。試食中をレストランでのお食事のように、実際の来客、お客様への対応方法を実演・体験生徒さまをお客様に見立て、ホスト(講師)のすべき一連の流れを参考にしていただきたいので、洗い物はございません。

メニューはこちら
https://creme-cremes.com/cooking

詳細HPはこちら。

https://creme-cremes.com/school/course/cooking-lesson.html
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 毎日使える!お客様recipes 《毎日!来客レシピ》で人生を歩む、大切な方と楽しい美味しい至福の時間を!


取り寄せ食材使わず、同じ食器でテーブルコーディネートをする、プロの料理研究家として、《毎日使える、来客おもてなし料理》を毎回5品レッスンして行きます。

●全体所要時間:2時間30分● 
流れ:10時入室 
step1)座学①料理説明 20分
今回のお献立5品の詳細説明(失敗する箇所と回避の見極めポイント)
step2)座学②季節の漢方薬膳式養生方法(あなたの体質判断とそのおすすめ食材)(5分)
step3)座学③本日の料理にワインの合わせる方程式(1分)
step4)座学④本日のメニューに合わせたテーブルコーディネートのポイントとおうちで真似るポイント(4分)
=====
step5)調理実習(70分)
step6)盛り付け(個人添削含む)(15分)
step7)テーブルコーディネート実習(5分)
step8)試食&テーブル・マナーサービング実習(30分)
step9)洗い物はございません。
■受講料 30,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン 、ハンドタオル、筆記用具
■備考 メニューは和食→洋食→中華→洋食の順で交互にレッスン。有名シェフについて習ったお料理を素人さんでもおうちで、一人で再現できるレッスンとレシピにこだわっている
おもてなし料理教室です。

テーブルコーディネートもおうちですぐ真似出来るスタイルです。

プロの技満載の
作れる
料理主体になります。
●おすすめしない方●
1)高価な取り寄せ食材でおもてなししたい方
2)将来の体のことを考えるず、手抜き&市販調味料に頼りたい方
3)毎回違う食器でテーブルコーディネートをしたレッスンをお求めの方
4)珍しい調味料や食材を使いたい方
5)いつも同じメンバーでレッスンしたい方(ラクレムデクレム新浦安は毎回予約制です。メンバーが異なるので、毎回新鮮メンバーでレッスン)

などなど
雰囲気を楽しんで、家で作らない前提のおもてなし料理教室を探している方にはおすすめしません。

■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストランシャトーレストラン勤務。〜受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。


教室からのお知らせ

2023/10/8

《お子様同伴参加》が最近人気です。5歳幼稚園児や小学生3年生でも、大人と同じレッスンできちんと作っています。1日単発講座はマンツーマンレッスン。各講座でお子様同伴を有利オプションで受け付けております。詳細はHP
https://okasikyousitu.com/school/with-kids-1day.html

2023年はお子様と一緒にカナダ・韓国・大阪などからもお見えになり大好評でした。

コース内容は上記HPより。

ママは、お写真を撮って思い出作り。
今しかない時間を記録に残してくださいね♪

料理教室とお菓子教室
ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷真由美

2017/11/9

おしゃれなフランス系雑誌【ELLE gourmets】11月号にて特集4ページ、熊谷真由美 のレシピ掲載。


ページのトップへ戻る