少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
クスパアワード2024この教室へ投票する
全286件中10件表示
クリスマスダブルレッスン『アイシングマフィン&シュトーレン』
クリスマス特別ダブルレッスン!
濃厚チョコマフィン、クリスマスアイシングクッキー、クリスマス本格シュトーレン、イタリア直伝パスティッチョ(ラザニア)全て学んで頂けます!ラッピング付き!
cuoca X CHIYODA の大人気のマドレーヌ型を使用した、絶品マドレーヌのレッスンです!!ドライフルーツとリキュールの香り豊かな本格レシピで焼きあげます。
ラッピング付きレッスンです!
サックサクの香ばしい具沢山スコーンです!
チョコレート、ドライフルーツ、ナッツの食感と甘みがたっぷりです。
簡単に沢山作れる初心者さんにもオススメレッスンです。
ざっくざく香ばしいクランブルに、たっぷりの特製濃厚キャラメルソースをかけた、ごろごろリンゴが入ったボリュームたっぷりのケーキです!
パウンド型1台ずつお作り頂きます。
ショコラサブレとフランボワーズフォンダンショコラの両方をご受講頂けます。
ダブルレッスンです!
両方受けたいけれど遠方からお越しの方やお日にちの取れないお忙しい方にお勧めです!
内容は其々と同じです。
バレンタインのスペシャルレッスンです!!
濃厚しっとりショコラ生地の中から、とろぉりフランボワーズのショコラがとろけ出します!
可愛くハートのデコレーション&お箱に入れて、バレンタインのプレゼントに!
お口の中でふわしゅわにとろける極上のシフォンケーキのレッスンです。
プレゼントにも、ご友人様とのティータイムにも…大活躍間違いなしのレシピですっ☆
入会金無料、単発レッスンです✨
パティスリーカフェでも大人気だった『具沢山ザクザクスコーン』の作り方を大公開❣️
簡単にプロの味✨
ぜひ学びにいらしてくださいネ💕
ラッピング付き🎀
※オンラインレッスンも可能です。ご希望の方はお問い合わせ下さいませ。
最短3回でパンの資格取得!
初級コースから徐々にプロレベルまで!
初心者の皆様大歓迎です。
パティスリーに並ぶ本場のパンレシピ!
ディプロマ取得後はレシピをご自由に使用でき、すぐに教室開講も可能です💛
こちらはパンのディプロマ取得講座の体験レッスンです。
4月パン教室『クロックムッシュ〜クランベリー&クルミの山食』
日が経ってもモッチリ!ふんわりが続く具沢山の山食パン✨
とろける自家製ホワイトソース、ジューシーベーコン、チーズでクロックムッシュランチに仕上げます!
ご希望で機械ごね短時間レッスンも可能です。
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!