少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
クスパアワード2024この教室へ投票する
全286件中10件表示
阪急お出かけ情報誌 TOKK掲載の特別レッスン開催です😍🎄💓
クリスマスパーティーが一層盛り上がること間違いなしのボリューム満点サイズのクリスマスリースパン♡
可愛いラッピング付きです🎁
イタリアのパティスリーで学んだとっておきのレシピ大公開です!
シチリアレモン果汁たっぷりの本場のレモンクリームとチョコレートで仕上げる焼き菓子です✨
ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎
9月パン教室は久しぶりのふんわりパン!
国産小麦 春よ恋を使用した、ふんわりしっとりのパン生地と、カリッとさせたシュガーの食感が特徴です♡
年齢を問わず手が止まらなくなってしまうメニューです♡
大人気タルトレッスンついに開催です!
濃厚サックサクのパートシュクレ・ショコラに、クレームダマンド・ショコラ!
たっぷりのバナナショコラクレームにパリパリチョコレートで仕上げます!!
5月 パン教室『ショコラ・フレーキ』折り込みチョコレートパン
手作り無添加の特製チョコレートシートを折り込んで焼き上げる可愛いチョコレートパンです。
ミルキーなふんわりパン生地と、チョコレートの織りなす層は手が止まらなくなる美味しさです♡
ふっわふわのロールケーキ生地で、たっぷりの生クリームと丸ごと苺、さらにガナッシュショコラを巻いた豪華な苺ロールケーキです!ビッグサイズでボリューム満点です♡
ふわふわのコツ!マスターして頂けます!
ふんわりとろけるブリオッシュ生地にとろけるチーズクリーム!
本来なら時間も手間もかかるブリオッシュ生地を、お家で簡単に美味しく作りましょう!
焼き立てカフェタイムもお楽しみに♡
8月のお菓子&パンレッスンを一度にまとめてご受講頂けるダブルレッスンです!
パンの発酵の合間にお菓子を仕上げていきます♡
ボリューム満点のご試食タイムもお楽しみに。
国産小麦を使用したハードパン・フーガスは、ドライトマトやベーコンでムチッ&カリッと焼き上げます。
イタリアのマンマ直伝のツナソースはスペシャルレッスンです!
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!