「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
8月は人気の中華のおかずに、カレー味の炊き込みご飯をメインに4品のレッスンです。
メインは鶏肉とにんにくの芽のオイスター炒めです。簡単なのに本格的な中華料理の味わいが楽しめるレシピです。
冷めても美味しいので作り置きやお弁当のおかずにもおすすめ♪
ご飯はツナや鶏肉、きのこなど具だくさんで作る和風×カレー味が絶妙に合う炊き込みご飯です。
フライパンで炊き上げるレシピで、フライパンのまま食卓に並べても豪華に見える一品です。
余ったら冷凍してもOK。和風のお出汁を使うので、海苔をまいておにぎりでも美味しくいただけるレシピです。
夏野菜のトマトとオクラを玉ねぎドレッシングでいただくサラダは、手作りのドレッシングは美味しいレシピ。
甘酸っぱい味付けで、野菜がたくさん食べられますよ。
デザートは材料3つでできる簡単なブランマンジェ。即席のブルーベリーソースをかけてたべていただきます。
8月は人気の中華のおかずに、カレー味の炊き込みご飯をメインに4品のレッスンです。
メインは鶏肉とにんにくの芽のオイスター炒めです。簡単なのに本格的な中華料理の味わいが楽しめるレシピです。
冷めても美味しいので作り置きやお弁当のおかずにもおすすめ♪
ご飯はツナや鶏肉、きのこなど具だくさんで作る和風×カレー味が絶妙に合う炊き込みご飯です。
フライパンで炊き上げるレシピで、フライパンのまま食卓に並べても豪華に見える一品です。
余ったら冷凍してもOK。和風のお出汁を使うので、海苔をまいておにぎりでも美味しくいただけるレシピです。
夏野菜のトマトとオクラを玉ねぎドレッシングでいただくサラダは、手作りのドレッシングは美味しいレシピ。
甘酸っぱい味付けで、野菜がたくさん食べられますよ。
デザートは材料3つでできる簡単なブランマンジェ。即席のブルーベリーソースをかけてたべていただきます。
8月は人気の中華のおかずに、カレー味の炊き込みご飯をメインに4品のレッスンです。
メインは鶏肉とにんにくの芽のオイスター炒めです。簡単なのに本格的な中華料理の味わいが楽しめるレシピです。
冷めても美味しいので作り置きやお弁当のおかずにもおすすめ♪
ご飯はツナや鶏肉、きのこなど具だくさんで作る和風×カレー味が絶妙に合う炊き込みご飯です。
フライパンで炊き上げるレシピで、フライパンのまま食卓に並べても豪華に見える一品です。
余ったら冷凍してもOK。和風のお出汁を使うので、海苔をまいておにぎりでも美味しくいただけるレシピです。
夏野菜のトマトとオクラを玉ねぎドレッシングでいただくサラダは、手作りのドレッシングは美味しいレシピ。
甘酸っぱい味付けで、野菜がたくさん食べられますよ。
デザートは材料3つでできる簡単なブランマンジェ。即席のブルーベリーソースをかけてたべていただきます。
8月は人気の中華のおかずに、カレー味の炊き込みご飯をメインに4品のレッスンです。
メインは鶏肉とにんにくの芽のオイスター炒めです。簡単なのに本格的な中華料理の味わいが楽しめるレシピです。
冷めても美味しいので作り置きやお弁当のおかずにもおすすめ♪
ご飯はツナや鶏肉、きのこなど具だくさんで作る和風×カレー味が絶妙に合う炊き込みご飯です。
フライパンで炊き上げるレシピで、フライパンのまま食卓に並べても豪華に見える一品です。
余ったら冷凍してもOK。和風のお出汁を使うので、海苔をまいておにぎりでも美味しくいただけるレシピです。
夏野菜のトマトとオクラを玉ねぎドレッシングでいただくサラダは、手作りのドレッシングは美味しいレシピ。
甘酸っぱい味付けで、野菜がたくさん食べられますよ。
デザートは材料3つでできる簡単なブランマンジェ。即席のブルーベリーソースをかけてたべていただきます。