「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
8月は人気の中華のおかずに、カレー味の炊き込みご飯をメインに4品のレッスンです。
メインは鶏肉とにんにくの芽のオイスター炒めです。簡単なのに本格的な中華料理の味わいが楽しめるレシピです。
冷めても美味しいので作り置きやお弁当のおかずにもおすすめ♪
ご飯はツナや鶏肉、きのこなど具だくさんで作る和風×カレー味が絶妙に合う炊き込みご飯です。
フライパンで炊き上げるレシピで、フライパンのまま食卓に並べても豪華に見える一品です。
余ったら冷凍してもOK。和風のお出汁を使うので、海苔をまいておにぎりでも美味しくいただけるレシピです。
夏野菜のトマトとオクラを玉ねぎドレッシングでいただくサラダは、手作りのドレッシングは美味しいレシピ。
甘酸っぱい味付けで、野菜がたくさん食べられますよ。
デザートは材料3つでできる簡単なブランマンジェ。即席のブルーベリーソースをかけてたべていただきます。
9月は、ご家族で楽しんでいただけるアジアン料理のレッスンです。タイ料理のガパオライスは、バジルの代わりに大葉を使うので、親しみやすい味わいで気軽に作っていただけますよ。辛味は唐辛子の量でアレンジできます。唐辛子無しでも◎
お肉料理は、韓国で人気のヤンニョムチキン。コチュジャンで味付けしますが、こちらも辛味は調整できるので、小さいお子様でも食べられますよ。作り方もとっても簡単でご飯がすすむおかずです。
副菜には、かぼちゃの甘酸っぱいマリネを作ります。濃いめの料理の合間に食べてほしいさっぱりレシピ。かぼちゃの甘みが引き立ちます。
デザートは、秋が旬のさつまいもで作るクリームチーズ餅。フライパンで簡単にみたらし団子のようなモチモチのスイーツを作ります。さつまいもの甘みにクリームチーズの程よい塩気が相性抜群ですよ♪
9月は、ご家族で楽しんでいただけるアジアン料理のレッスンです。タイ料理のガパオライスは、バジルの代わりに大葉を使うので、親しみやすい味わいで気軽に作っていただけますよ。辛味は唐辛子の量でアレンジできます。唐辛子無しでも◎
お肉料理は、韓国で人気のヤンニョムチキン。コチュジャンで味付けしますが、こちらも辛味は調整できるので、小さいお子様でも食べられますよ。作り方もとっても簡単でご飯がすすむおかずです。
副菜には、かぼちゃの甘酸っぱいマリネを作ります。濃いめの料理の合間に食べてほしいさっぱりレシピ。かぼちゃの甘みが引き立ちます。
デザートは、秋が旬のさつまいもで作るクリームチーズ餅。フライパンで簡単にみたらし団子のようなモチモチのスイーツを作ります。さつまいもの甘みにクリームチーズの程よい塩気が相性抜群ですよ♪
9月は、ご家族で楽しんでいただけるアジアン料理のレッスンです。タイ料理のガパオライスは、バジルの代わりに大葉を使うので、親しみやすい味わいで気軽に作っていただけますよ。辛味は唐辛子の量でアレンジできます。唐辛子無しでも◎
お肉料理は、韓国で人気のヤンニョムチキン。コチュジャンで味付けしますが、こちらも辛味は調整できるので、小さいお子様でも食べられますよ。作り方もとっても簡単でご飯がすすむおかずです。
副菜には、かぼちゃの甘酸っぱいマリネを作ります。濃いめの料理の合間に食べてほしいさっぱりレシピ。かぼちゃの甘みが引き立ちます。
デザートは、秋が旬のさつまいもで作るクリームチーズ餅。フライパンで簡単にみたらし団子のようなモチモチのスイーツを作ります。さつまいもの甘みにクリームチーズの程よい塩気が相性抜群ですよ♪
9月は、ご家族で楽しんでいただけるアジアン料理のレッスンです。タイ料理のガパオライスは、バジルの代わりに大葉を使うので、親しみやすい味わいで気軽に作っていただけますよ。辛味は唐辛子の量でアレンジできます。唐辛子無しでも◎
お肉料理は、韓国で人気のヤンニョムチキン。コチュジャンで味付けしますが、こちらも辛味は調整できるので、小さいお子様でも食べられますよ。作り方もとっても簡単でご飯がすすむおかずです。
副菜には、かぼちゃの甘酸っぱいマリネを作ります。濃いめの料理の合間に食べてほしいさっぱりレシピ。かぼちゃの甘みが引き立ちます。
デザートは、秋が旬のさつまいもで作るクリームチーズ餅。フライパンで簡単にみたらし団子のようなモチモチのスイーツを作ります。さつまいもの甘みにクリームチーズの程よい塩気が相性抜群ですよ♪
9月は、ご家族で楽しんでいただけるアジアン料理のレッスンです。タイ料理のガパオライスは、バジルの代わりに大葉を使うので、親しみやすい味わいで気軽に作っていただけますよ。辛味は唐辛子の量でアレンジできます。唐辛子無しでも◎
お肉料理は、韓国で人気のヤンニョムチキン。コチュジャンで味付けしますが、こちらも辛味は調整できるので、小さいお子様でも食べられますよ。作り方もとっても簡単でご飯がすすむおかずです。
副菜には、かぼちゃの甘酸っぱいマリネを作ります。濃いめの料理の合間に食べてほしいさっぱりレシピ。かぼちゃの甘みが引き立ちます。
デザートは、秋が旬のさつまいもで作るクリームチーズ餅。フライパンで簡単にみたらし団子のようなモチモチのスイーツを作ります。さつまいもの甘みにクリームチーズの程よい塩気が相性抜群ですよ♪
9月は、ご家族で楽しんでいただけるアジアン料理のレッスンです。タイ料理のガパオライスは、バジルの代わりに大葉を使うので、親しみやすい味わいで気軽に作っていただけますよ。辛味は唐辛子の量でアレンジできます。唐辛子無しでも◎
お肉料理は、韓国で人気のヤンニョムチキン。コチュジャンで味付けしますが、こちらも辛味は調整できるので、小さいお子様でも食べられますよ。作り方もとっても簡単でご飯がすすむおかずです。
副菜には、かぼちゃの甘酸っぱいマリネを作ります。濃いめの料理の合間に食べてほしいさっぱりレシピ。かぼちゃの甘みが引き立ちます。
デザートは、秋が旬のさつまいもで作るクリームチーズ餅。フライパンで簡単にみたらし団子のようなモチモチのスイーツを作ります。さつまいもの甘みにクリームチーズの程よい塩気が相性抜群ですよ♪