「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
5月レッスンは、簡単調理でできる和食をテーマにおかずや炊き込みご飯を作ります。
メインの蒸し鶏は、もも肉を使ったジューシーでボリュームのある料理です。こちらは電子レンジでわずか数分で作れるレシピなので、忙しい日の夕飯づくりにとても助かる一品。電子レンジでもしっかり味をしみ込ませ、時短でやわらかく作るコツをお伝えします。
さっぱりだけど旨味のあるやみつきダレをたっぷりかけて、野菜と一緒に食べていただきます。
ご飯は、豚バラ肉と長ねぎで作る塩味系の炊き込みご飯。材料を炊飯器に入れて炊くだけなので、とても簡単!具だくさんなので、これ一品でも満足できる味わいが魅力です。大人の方は、仕上げに黒こしょうをかけていただくのもおすすめですよ。
副菜は、唐揚げポテトを作ります。下味を吸わせたじゃがいもをこんがり揚げ焼きに。冷めても美味しく、子供のおやつやおつまみ、お弁当など幅広く活用していただける副菜レシピです。
デザートは、クリームチーズを入れたオレンジ蒸しパンを作ります。柑橘の爽やかなスイーツは、これから暖かくなる季節のおやつにおすすめです!オレンジジュースやマーマレードを活用していきます。
5月レッスンは、簡単調理でできる和食をテーマにおかずや炊き込みご飯を作ります。
メインの蒸し鶏は、もも肉を使ったジューシーでボリュームのある料理です。こちらは電子レンジでわずか数分で作れるレシピなので、忙しい日の夕飯づくりにとても助かる一品。電子レンジでもしっかり味をしみ込ませ、時短でやわらかく作るコツをお伝えします。
さっぱりだけど旨味のあるやみつきダレをたっぷりかけて、野菜と一緒に食べていただきます。
ご飯は、豚バラ肉と長ねぎで作る塩味系の炊き込みご飯。材料を炊飯器に入れて炊くだけなので、とても簡単!具だくさんなので、これ一品でも満足できる味わいが魅力です。大人の方は、仕上げに黒こしょうをかけていただくのもおすすめですよ。
副菜は、唐揚げポテトを作ります。下味を吸わせたじゃがいもをこんがり揚げ焼きに。冷めても美味しく、子供のおやつやおつまみ、お弁当など幅広く活用していただける副菜レシピです。
デザートは、クリームチーズを入れたオレンジ蒸しパンを作ります。柑橘の爽やかなスイーツは、これから暖かくなる季節のおやつにおすすめです!オレンジジュースやマーマレードを活用していきます。
5月レッスンは、簡単調理でできる和食をテーマにおかずや炊き込みご飯を作ります。
メインの蒸し鶏は、もも肉を使ったジューシーでボリュームのある料理です。こちらは電子レンジでわずか数分で作れるレシピなので、忙しい日の夕飯づくりにとても助かる一品。電子レンジでもしっかり味をしみ込ませ、時短でやわらかく作るコツをお伝えします。
さっぱりだけど旨味のあるやみつきダレをたっぷりかけて、野菜と一緒に食べていただきます。
ご飯は、豚バラ肉と長ねぎで作る塩味系の炊き込みご飯。材料を炊飯器に入れて炊くだけなので、とても簡単!具だくさんなので、これ一品でも満足できる味わいが魅力です。大人の方は、仕上げに黒こしょうをかけていただくのもおすすめですよ。
副菜は、唐揚げポテトを作ります。下味を吸わせたじゃがいもをこんがり揚げ焼きに。冷めても美味しく、子供のおやつやおつまみ、お弁当など幅広く活用していただける副菜レシピです。
デザートは、クリームチーズを入れたオレンジ蒸しパンを作ります。柑橘の爽やかなスイーツは、これから暖かくなる季節のおやつにおすすめです!オレンジジュースやマーマレードを活用していきます。
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メインの蒸し鶏は、もも肉を使ったジューシーでボリュームのある料理です。こちらは電子レンジでわずか数分で作れるレシピなので、忙しい日の夕飯づくりにとても助かる一品。電子レンジでもしっかり味をしみ込ませ、時短でやわらかく作るコツをお伝えします。
さっぱりだけど旨味のあるやみつきダレをたっぷりかけて、野菜と一緒に食べていただきます。
ご飯は、豚バラ肉と長ねぎで作る塩味系の炊き込みご飯。材料を炊飯器に入れて炊くだけなので、とても簡単!具だくさんなので、これ一品でも満足できる味わいが魅力です。大人の方は、仕上げに黒こしょうをかけていただくのもおすすめですよ。
副菜は、唐揚げポテトを作ります。下味を吸わせたじゃがいもをこんがり揚げ焼きに。冷めても美味しく、子供のおやつやおつまみ、お弁当など幅広く活用していただける副菜レシピです。
デザートは、クリームチーズを入れたオレンジ蒸しパンを作ります。柑橘の爽やかなスイーツは、これから暖かくなる季節のおやつにおすすめです!オレンジジュースやマーマレードを活用していきます。
5月レッスンは、簡単調理でできる和食をテーマにおかずや炊き込みご飯を作ります。
メインの蒸し鶏は、もも肉を使ったジューシーでボリュームのある料理です。こちらは電子レンジでわずか数分で作れるレシピなので、忙しい日の夕飯づくりにとても助かる一品。電子レンジでもしっかり味をしみ込ませ、時短でやわらかく作るコツをお伝えします。
さっぱりだけど旨味のあるやみつきダレをたっぷりかけて、野菜と一緒に食べていただきます。
ご飯は、豚バラ肉と長ねぎで作る塩味系の炊き込みご飯。材料を炊飯器に入れて炊くだけなので、とても簡単!具だくさんなので、これ一品でも満足できる味わいが魅力です。大人の方は、仕上げに黒こしょうをかけていただくのもおすすめですよ。
副菜は、唐揚げポテトを作ります。下味を吸わせたじゃがいもをこんがり揚げ焼きに。冷めても美味しく、子供のおやつやおつまみ、お弁当など幅広く活用していただける副菜レシピです。
デザートは、クリームチーズを入れたオレンジ蒸しパンを作ります。柑橘の爽やかなスイーツは、これから暖かくなる季節のおやつにおすすめです!オレンジジュースやマーマレードを活用していきます。
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メインの蒸し鶏は、もも肉を使ったジューシーでボリュームのある料理です。こちらは電子レンジでわずか数分で作れるレシピなので、忙しい日の夕飯づくりにとても助かる一品。電子レンジでもしっかり味をしみ込ませ、時短でやわらかく作るコツをお伝えします。
さっぱりだけど旨味のあるやみつきダレをたっぷりかけて、野菜と一緒に食べていただきます。
ご飯は、豚バラ肉と長ねぎで作る塩味系の炊き込みご飯。材料を炊飯器に入れて炊くだけなので、とても簡単!具だくさんなので、これ一品でも満足できる味わいが魅力です。大人の方は、仕上げに黒こしょうをかけていただくのもおすすめですよ。
副菜は、唐揚げポテトを作ります。下味を吸わせたじゃがいもをこんがり揚げ焼きに。冷めても美味しく、子供のおやつやおつまみ、お弁当など幅広く活用していただける副菜レシピです。
デザートは、クリームチーズを入れたオレンジ蒸しパンを作ります。柑橘の爽やかなスイーツは、これから暖かくなる季節のおやつにおすすめです!オレンジジュースやマーマレードを活用していきます。