Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2022年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 821日 (日)

夏休みの子供料理教室は、3つのメニューの中から好きなコースを選んでいただきます。

レッスンはマンツーマンかお友達どうしのグループでお申し込みください。

1名(組)~4名(組)まで。人数によって料金が異なります。
ご予約の際、ご希望のレッスン内容と人数をメッセージ欄に記入してください。

苦手な食材は食べられる食材に変更致します^^

子供たちの自分で作りたい気持ちを大事に、できるだけお子様たちに食材に触れていただきながら、調理の基本も習える内容にしています。

【レッスン料金】
 《マンツーマンレッスン》
  お子様お1人or親子1組 4500円

 《グループレッスン》
  ★子供だけ参加
  2人~4人まで お1人様3500円

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月21日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1グループ
2022 822日 (月)

夏休みの子供料理教室は、3つのメニューの中から好きなコースを選んでいただきます。

レッスンはマンツーマンかお友達どうしのグループでお申し込みください。

1名(組)~4名(組)まで。人数によって料金が異なります。
ご予約の際、ご希望のレッスン内容と人数をメッセージ欄に記入してください。

苦手な食材は食べられる食材に変更致します^^

子供たちの自分で作りたい気持ちを大事に、できるだけお子様たちに食材に触れていただきながら、調理の基本も習える内容にしています。

【レッスン料金】
 《マンツーマンレッスン》
  お子様お1人or親子1組 4500円

 《グループレッスン》
  ★子供だけ参加
  2人~4人まで お1人様3500円

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月22日(月) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1グループ
2022 823日 (火)

8月のレッスンは、過去に人気のあったレッスンの復活メニューでレッスン致します!

お豆を使ったコクのあるドライカレーに、洋風の下味つをつけてジューシーに焼き上げるチーズチキンを作ります。とろけるチーズが大好評のレシピで、お好みでコチュジャンソースをつけながら味変を楽しんでいただきたいと思います。
(韓国料理のチーズタッカルビのような味わいに!)
添える夏野菜は、ハーブで味付けしてお肉と一緒にグリルします。

ドライカレーは、デミグラスソースも使う味わい深いレシピで、くせになる美味しさに仕上げます。作り置きしておくと、パンにのせたりお弁当に入れたりと便利に活用できますよ。

生トマトで作るミネストローネはさっぱりとした味わいが魅力のレシピで、濃厚なトマト味が得意でない方にもおすすめです。
デザートは入れて焼くだけのクラフティ。フレンチのデザートを簡単にアレンジして、おうちで作りやすいレシピをお伝えします。


★暑い季節ですので、8月のレッスンでは徒歩やバスの方はお帰りの際駅まで車でお送り致します★
★駐車場ありますので、ご希望の方はお申込みの際お声がけください★

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月23日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 824日 (水)

夏休みの子供料理教室は、3つのメニューの中から好きなコースを選んでいただきます。

レッスンはマンツーマンかお友達どうしのグループでお申し込みください。

1名(組)~4名(組)まで。人数によって料金が異なります。
ご予約の際、ご希望のレッスン内容と人数をメッセージ欄に記入してください。

苦手な食材は食べられる食材に変更致します^^

子供たちの自分で作りたい気持ちを大事に、できるだけお子様たちに食材に触れていただきながら、調理の基本も習える内容にしています。

【レッスン料金】
 《マンツーマンレッスン》
  お子様お1人or親子1組 4500円

 《グループレッスン》
  ★子供だけ参加
  2人~4人まで お1人様3500円

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月24日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1グループ
2022 825日 (木)

8月のレッスンは、過去に人気のあったレッスンの復活メニューでレッスン致します!

お豆を使ったコクのあるドライカレーに、洋風の下味つをつけてジューシーに焼き上げるチーズチキンを作ります。とろけるチーズが大好評のレシピで、お好みでコチュジャンソースをつけながら味変を楽しんでいただきたいと思います。
(韓国料理のチーズタッカルビのような味わいに!)
添える夏野菜は、ハーブで味付けしてお肉と一緒にグリルします。

ドライカレーは、デミグラスソースも使う味わい深いレシピで、くせになる美味しさに仕上げます。作り置きしておくと、パンにのせたりお弁当に入れたりと便利に活用できますよ。

生トマトで作るミネストローネはさっぱりとした味わいが魅力のレシピで、濃厚なトマト味が得意でない方にもおすすめです。
デザートは入れて焼くだけのクラフティ。フレンチのデザートを簡単にアレンジして、おうちで作りやすいレシピをお伝えします。


★暑い季節ですので、8月のレッスンでは徒歩やバスの方はお帰りの際駅まで車でお送り致します★
★駐車場ありますので、ご希望の方はお申込みの際お声がけください★

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月25日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 826日 (金)

8月のレッスンは、過去に人気のあったレッスンの復活メニューでレッスン致します!

お豆を使ったコクのあるドライカレーに、洋風の下味つをつけてジューシーに焼き上げるチーズチキンを作ります。とろけるチーズが大好評のレシピで、お好みでコチュジャンソースをつけながら味変を楽しんでいただきたいと思います。
(韓国料理のチーズタッカルビのような味わいに!)
添える夏野菜は、ハーブで味付けしてお肉と一緒にグリルします。

ドライカレーは、デミグラスソースも使う味わい深いレシピで、くせになる美味しさに仕上げます。作り置きしておくと、パンにのせたりお弁当に入れたりと便利に活用できますよ。

生トマトで作るミネストローネはさっぱりとした味わいが魅力のレシピで、濃厚なトマト味が得意でない方にもおすすめです。
デザートは入れて焼くだけのクラフティ。フレンチのデザートを簡単にアレンジして、おうちで作りやすいレシピをお伝えします。


★暑い季節ですので、8月のレッスンでは徒歩やバスの方はお帰りの際駅まで車でお送り致します★
★駐車場ありますので、ご希望の方はお申込みの際お声がけください★

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月26日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 829日 (月)

8月のレッスンは、過去に人気のあったレッスンの復活メニューでレッスン致します!

お豆を使ったコクのあるドライカレーに、洋風の下味つをつけてジューシーに焼き上げるチーズチキンを作ります。とろけるチーズが大好評のレシピで、お好みでコチュジャンソースをつけながら味変を楽しんでいただきたいと思います。
(韓国料理のチーズタッカルビのような味わいに!)
添える夏野菜は、ハーブで味付けしてお肉と一緒にグリルします。

ドライカレーは、デミグラスソースも使う味わい深いレシピで、くせになる美味しさに仕上げます。作り置きしておくと、パンにのせたりお弁当に入れたりと便利に活用できますよ。

生トマトで作るミネストローネはさっぱりとした味わいが魅力のレシピで、濃厚なトマト味が得意でない方にもおすすめです。
デザートは入れて焼くだけのクラフティ。フレンチのデザートを簡単にアレンジして、おうちで作りやすいレシピをお伝えします。


★暑い季節ですので、8月のレッスンでは徒歩やバスの方はお帰りの際駅まで車でお送り致します★
★駐車場ありますので、ご希望の方はお申込みの際お声がけください★

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月29日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 830日 (火)

8月のレッスンは、過去に人気のあったレッスンの復活メニューでレッスン致します!

お豆を使ったコクのあるドライカレーに、洋風の下味つをつけてジューシーに焼き上げるチーズチキンを作ります。とろけるチーズが大好評のレシピで、お好みでコチュジャンソースをつけながら味変を楽しんでいただきたいと思います。
(韓国料理のチーズタッカルビのような味わいに!)
添える夏野菜は、ハーブで味付けしてお肉と一緒にグリルします。

ドライカレーは、デミグラスソースも使う味わい深いレシピで、くせになる美味しさに仕上げます。作り置きしておくと、パンにのせたりお弁当に入れたりと便利に活用できますよ。

生トマトで作るミネストローネはさっぱりとした味わいが魅力のレシピで、濃厚なトマト味が得意でない方にもおすすめです。
デザートは入れて焼くだけのクラフティ。フレンチのデザートを簡単にアレンジして、おうちで作りやすいレシピをお伝えします。


★暑い季節ですので、8月のレッスンでは徒歩やバスの方はお帰りの際駅まで車でお送り致します★
★駐車場ありますので、ご希望の方はお申込みの際お声がけください★

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月30日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


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