Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2022年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 913日 (火)

9月はお店の味が楽しめる中華レシピを作ります。
親しみのある調味料で作れるレシピばかりなので、おうちでも気軽に再現していただけます。

9月レッスンでは「おいしい酢」1本まるごとおみやげ付き!ということで、ご参加くださった方においしい酢をお持ち帰りいただきます!

メインは暑い時期でも食欲がわく「冷やし担々麺」。肉味噌の辛味や、仕上げにかけるラー油を調整することで、家族で食べやすい味わいにアレンジもできます。
コクのあるスープがやみつきになる美味しさです。

もう一つのメインとして、牛肉や野菜たっぷりで作る「プルコギ風」を作ります。下味冷凍もできるので、作り置きしたい方にもおすすめです。

副菜は、よだれ鶏ならぬ「よだれ豆腐」。旨味のあるタレをかけた冷奴風で、おつまみにも最適です。
もう一品、「揚げ茄子のコク旨甘酢あん」はおいしい酢を使った簡単な甘酢あんかけを絡めて仕上げます。

デザートは、「アーモンドミルクで作る杏仁風」。ヘルシーで香ばしいアーモンドミルクで杏仁豆腐風のさっぱりスイーツを作ります。

★おいしい酢のおみやげ付き★
久しぶりにおいしい酢のおみやげ付きレッスンとなります。
簡単なアンケートにお答えいただき、おいしい酢をお持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月13日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 914日 (水)

9月はお店の味が楽しめる中華レシピを作ります。
親しみのある調味料で作れるレシピばかりなので、おうちでも気軽に再現していただけます。

9月レッスンでは「おいしい酢」1本まるごとおみやげ付き!ということで、ご参加くださった方においしい酢をお持ち帰りいただきます!

メインは暑い時期でも食欲がわく「冷やし担々麺」。肉味噌の辛味や、仕上げにかけるラー油を調整することで、家族で食べやすい味わいにアレンジもできます。
コクのあるスープがやみつきになる美味しさです。

もう一つのメインとして、牛肉や野菜たっぷりで作る「プルコギ風」を作ります。下味冷凍もできるので、作り置きしたい方にもおすすめです。

副菜は、よだれ鶏ならぬ「よだれ豆腐」。旨味のあるタレをかけた冷奴風で、おつまみにも最適です。
もう一品、「揚げ茄子のコク旨甘酢あん」はおいしい酢を使った簡単な甘酢あんかけを絡めて仕上げます。

デザートは、「アーモンドミルクで作る杏仁風」。ヘルシーで香ばしいアーモンドミルクで杏仁豆腐風のさっぱりスイーツを作ります。

★おいしい酢のおみやげ付き★
久しぶりにおいしい酢のおみやげ付きレッスンとなります。
簡単なアンケートにお答えいただき、おいしい酢をお持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月14日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 915日 (木)

9月はお店の味が楽しめる中華レシピを作ります。
親しみのある調味料で作れるレシピばかりなので、おうちでも気軽に再現していただけます。

9月レッスンでは「おいしい酢」1本まるごとおみやげ付き!ということで、ご参加くださった方においしい酢をお持ち帰りいただきます!

メインは暑い時期でも食欲がわく「冷やし担々麺」。肉味噌の辛味や、仕上げにかけるラー油を調整することで、家族で食べやすい味わいにアレンジもできます。
コクのあるスープがやみつきになる美味しさです。

もう一つのメインとして、牛肉や野菜たっぷりで作る「プルコギ風」を作ります。下味冷凍もできるので、作り置きしたい方にもおすすめです。

副菜は、よだれ鶏ならぬ「よだれ豆腐」。旨味のあるタレをかけた冷奴風で、おつまみにも最適です。
もう一品、「揚げ茄子のコク旨甘酢あん」はおいしい酢を使った簡単な甘酢あんかけを絡めて仕上げます。

デザートは、「アーモンドミルクで作る杏仁風」。ヘルシーで香ばしいアーモンドミルクで杏仁豆腐風のさっぱりスイーツを作ります。

★おいしい酢のおみやげ付き★
久しぶりにおいしい酢のおみやげ付きレッスンとなります。
簡単なアンケートにお答えいただき、おいしい酢をお持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月15日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 916日 (金)

9月はお店の味が楽しめる中華レシピを作ります。
親しみのある調味料で作れるレシピばかりなので、おうちでも気軽に再現していただけます。

9月レッスンでは「おいしい酢」1本まるごとおみやげ付き!ということで、ご参加くださった方においしい酢をお持ち帰りいただきます!

メインは暑い時期でも食欲がわく「冷やし担々麺」。肉味噌の辛味や、仕上げにかけるラー油を調整することで、家族で食べやすい味わいにアレンジもできます。
コクのあるスープがやみつきになる美味しさです。

もう一つのメインとして、牛肉や野菜たっぷりで作る「プルコギ風」を作ります。下味冷凍もできるので、作り置きしたい方にもおすすめです。

副菜は、よだれ鶏ならぬ「よだれ豆腐」。旨味のあるタレをかけた冷奴風で、おつまみにも最適です。
もう一品、「揚げ茄子のコク旨甘酢あん」はおいしい酢を使った簡単な甘酢あんかけを絡めて仕上げます。

デザートは、「アーモンドミルクで作る杏仁風」。ヘルシーで香ばしいアーモンドミルクで杏仁豆腐風のさっぱりスイーツを作ります。

★おいしい酢のおみやげ付き★
久しぶりにおいしい酢のおみやげ付きレッスンとなります。
簡単なアンケートにお答えいただき、おいしい酢をお持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月16日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 920日 (火)

9月はお店の味が楽しめる中華レシピを作ります。
親しみのある調味料で作れるレシピばかりなので、おうちでも気軽に再現していただけます。

9月レッスンでは「おいしい酢」1本まるごとおみやげ付き!ということで、ご参加くださった方においしい酢をお持ち帰りいただきます!

メインは暑い時期でも食欲がわく「冷やし担々麺」。肉味噌の辛味や、仕上げにかけるラー油を調整することで、家族で食べやすい味わいにアレンジもできます。
コクのあるスープがやみつきになる美味しさです。

もう一つのメインとして、牛肉や野菜たっぷりで作る「プルコギ風」を作ります。下味冷凍もできるので、作り置きしたい方にもおすすめです。

副菜は、よだれ鶏ならぬ「よだれ豆腐」。旨味のあるタレをかけた冷奴風で、おつまみにも最適です。
もう一品、「揚げ茄子のコク旨甘酢あん」はおいしい酢を使った簡単な甘酢あんかけを絡めて仕上げます。

デザートは、「アーモンドミルクで作る杏仁風」。ヘルシーで香ばしいアーモンドミルクで杏仁豆腐風のさっぱりスイーツを作ります。

★おいしい酢のおみやげ付き★
久しぶりにおいしい酢のおみやげ付きレッスンとなります。
簡単なアンケートにお答えいただき、おいしい酢をお持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月20日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 921日 (水)

9月はお店の味が楽しめる中華レシピを作ります。
親しみのある調味料で作れるレシピばかりなので、おうちでも気軽に再現していただけます。

9月レッスンでは「おいしい酢」1本まるごとおみやげ付き!ということで、ご参加くださった方においしい酢をお持ち帰りいただきます!

メインは暑い時期でも食欲がわく「冷やし担々麺」。肉味噌の辛味や、仕上げにかけるラー油を調整することで、家族で食べやすい味わいにアレンジもできます。
コクのあるスープがやみつきになる美味しさです。

もう一つのメインとして、牛肉や野菜たっぷりで作る「プルコギ風」を作ります。下味冷凍もできるので、作り置きしたい方にもおすすめです。

副菜は、よだれ鶏ならぬ「よだれ豆腐」。旨味のあるタレをかけた冷奴風で、おつまみにも最適です。
もう一品、「揚げ茄子のコク旨甘酢あん」はおいしい酢を使った簡単な甘酢あんかけを絡めて仕上げます。

デザートは、「アーモンドミルクで作る杏仁風」。ヘルシーで香ばしいアーモンドミルクで杏仁豆腐風のさっぱりスイーツを作ります。

★おいしい酢のおみやげ付き★
久しぶりにおいしい酢のおみやげ付きレッスンとなります。
簡単なアンケートにお答えいただき、おいしい酢をお持ち帰りいただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月21日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


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