簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
バターの薫る厚焼きのフィナンシェです。外はカリッ、中はしっとりの極上フィナンシェを作ります。
バターの薫る厚焼きのフィナンシェです。外はカリッ、中はしっとりの極上フィナンシェを作ります。
ゴールデンウィークのお休みにお子さまと一緒に楽しめるレッスンです。なめらかプリンは、とろけるような柔らかさですが、お子さまにも出来るくらい簡単!また、手で丸めるクッキーはお子さまと生地を手でお団子を作るように丸めた簡単なのにサクサク美味しいクッキーです。どちらもいつでもすぐにできるレシピですので、おやつの強い味方になってくれます。
40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。