メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)の2023年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > メイストーン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/5

メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)

簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
全1件
13
14
全1件
15
全1件
16
17
18
19
20
21
22
全1件
23
24
25
26
27
28
全1件
29
全1件
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 712日 (水)

今月は焼き菓子「ガトーフィナンシェ」です。おひとり12㎝型2個を実習して頂きます。ガトーフィナンシェはフィナンシェの一種ですが、卵白を泡立てて作るので軽やかな口どけです。夏はお持ち帰りなどを考えると生菓子より焼き菓子レッスンが向いています。ガトーフィナンシェは3日目からが食べごろで、少しずつ食べ進めて味わいの変化が楽しめるお菓子です。12㎝の丸い型で作るので、ちょっとした手土産にも重宝します。この機会に一年中楽しめるお菓子を覚えましょう。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月12日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 714日 (金)

今月は焼き菓子「ガトーフィナンシェ」です。おひとり12㎝型2個を実習して頂きます。ガトーフィナンシェはフィナンシェの一種ですが、卵白を泡立てて作るので軽やかな口どけです。夏はお持ち帰りなどを考えると生菓子より焼き菓子レッスンが向いています。ガトーフィナンシェは3日目からが食べごろで、少しずつ食べ進めて味わいの変化が楽しめるお菓子です。12㎝の丸い型で作るので、ちょっとした手土産にも重宝します。この機会に一年中楽しめるお菓子を覚えましょう。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月14日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 715日 (土)

今月は焼き菓子「ガトーフィナンシェ」です。おひとり12㎝型2個を実習して頂きます。ガトーフィナンシェはフィナンシェの一種ですが、卵白を泡立てて作るので軽やかな口どけです。夏はお持ち帰りなどを考えると生菓子より焼き菓子レッスンが向いています。ガトーフィナンシェは3日目からが食べごろで、少しずつ食べ進めて味わいの変化が楽しめるお菓子です。12㎝の丸い型で作るので、ちょっとした手土産にも重宝します。この機会に一年中楽しめるお菓子を覚えましょう。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月15日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 722日 (土)

今月は焼き菓子「ガトーフィナンシェ」です。おひとり12㎝型2個を実習して頂きます。ガトーフィナンシェはフィナンシェの一種ですが、卵白を泡立てて作るので軽やかな口どけです。夏はお持ち帰りなどを考えると生菓子より焼き菓子レッスンが向いています。ガトーフィナンシェは3日目からが食べごろで、少しずつ食べ進めて味わいの変化が楽しめるお菓子です。12㎝の丸い型で作るので、ちょっとした手土産にも重宝します。この機会に一年中楽しめるお菓子を覚えましょう。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月22日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 728日 (金)

今月は焼き菓子「ガトーフィナンシェ」です。おひとり12㎝型2個を実習して頂きます。ガトーフィナンシェはフィナンシェの一種ですが、卵白を泡立てて作るので軽やかな口どけです。夏はお持ち帰りなどを考えると生菓子より焼き菓子レッスンが向いています。ガトーフィナンシェは3日目からが食べごろで、少しずつ食べ進めて味わいの変化が楽しめるお菓子です。12㎝の丸い型で作るので、ちょっとした手土産にも重宝します。この機会に一年中楽しめるお菓子を覚えましょう。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月28日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 729日 (土)

今月は焼き菓子「ガトーフィナンシェ」です。おひとり12㎝型2個を実習して頂きます。ガトーフィナンシェはフィナンシェの一種ですが、卵白を泡立てて作るので軽やかな口どけです。夏はお持ち帰りなどを考えると生菓子より焼き菓子レッスンが向いています。ガトーフィナンシェは3日目からが食べごろで、少しずつ食べ進めて味わいの変化が楽しめるお菓子です。12㎝の丸い型で作るので、ちょっとした手土産にも重宝します。この機会に一年中楽しめるお菓子を覚えましょう。

  • 受講料:7,000円(税込)
    7月29日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
石橋真由美

40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。



ページのトップへ戻る