簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。
今が旬のリンゴを使ったチーズケーキです。おひとり様15センチの丸型を一台お作り頂きます。チーズケーキはコツをつかめば初心者の方でもプロの味が作れます。今回はリンゴを硬めに煮て使います。生地の間にリンゴを挟み食べるとゴロンとしたリンゴが中から出てきます。上にのせるクランブルはサクサク・カリカリで、他のお菓子にも応用が利きますので、一度覚えると大変便利です。
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40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。