メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)の2023年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/5

メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)

簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 8日 (水)

今が旬のリンゴを使ったチーズケーキです。おひとり様15センチの丸型を一台お作り頂きます。チーズケーキはコツをつかめば初心者の方でもプロの味が作れます。今回はリンゴを硬めに煮て使います。生地の間にリンゴを挟み食べるとゴロンとしたリンゴが中から出てきます。上にのせるクランブルはサクサク・カリカリで、他のお菓子にも応用が利きますので、一度覚えると大変便利です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 8日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202311 9日 (木)

今が旬のリンゴを使ったチーズケーキです。おひとり様15センチの丸型を一台お作り頂きます。チーズケーキはコツをつかめば初心者の方でもプロの味が作れます。今回はリンゴを硬めに煮て使います。生地の間にリンゴを挟み食べるとゴロンとしたリンゴが中から出てきます。上にのせるクランブルはサクサク・カリカリで、他のお菓子にも応用が利きますので、一度覚えると大変便利です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 9日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231110日 (金)

今が旬のリンゴを使ったチーズケーキです。おひとり様15センチの丸型を一台お作り頂きます。チーズケーキはコツをつかめば初心者の方でもプロの味が作れます。今回はリンゴを硬めに煮て使います。生地の間にリンゴを挟み食べるとゴロンとしたリンゴが中から出てきます。上にのせるクランブルはサクサク・カリカリで、他のお菓子にも応用が利きますので、一度覚えると大変便利です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月10日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231111日 (土)

今が旬のリンゴを使ったチーズケーキです。おひとり様15センチの丸型を一台お作り頂きます。チーズケーキはコツをつかめば初心者の方でもプロの味が作れます。今回はリンゴを硬めに煮て使います。生地の間にリンゴを挟み食べるとゴロンとしたリンゴが中から出てきます。上にのせるクランブルはサクサク・カリカリで、他のお菓子にも応用が利きますので、一度覚えると大変便利です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月11日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231117日 (金)

今が旬のリンゴを使ったチーズケーキです。おひとり様15センチの丸型を一台お作り頂きます。チーズケーキはコツをつかめば初心者の方でもプロの味が作れます。今回はリンゴを硬めに煮て使います。生地の間にリンゴを挟み食べるとゴロンとしたリンゴが中から出てきます。上にのせるクランブルはサクサク・カリカリで、他のお菓子にも応用が利きますので、一度覚えると大変便利です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月17日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231118日 (土)

今が旬のリンゴを使ったチーズケーキです。おひとり様15センチの丸型を一台お作り頂きます。チーズケーキはコツをつかめば初心者の方でもプロの味が作れます。今回はリンゴを硬めに煮て使います。生地の間にリンゴを挟み食べるとゴロンとしたリンゴが中から出てきます。上にのせるクランブルはサクサク・カリカリで、他のお菓子にも応用が利きますので、一度覚えると大変便利です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月18日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231123日 (木)

今が旬のリンゴを使ったチーズケーキです。おひとり様15センチの丸型を一台お作り頂きます。チーズケーキはコツをつかめば初心者の方でもプロの味が作れます。今回はリンゴを硬めに煮て使います。生地の間にリンゴを挟み食べるとゴロンとしたリンゴが中から出てきます。上にのせるクランブルはサクサク・カリカリで、他のお菓子にも応用が利きますので、一度覚えると大変便利です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月23日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231124日 (金)

今が旬のリンゴを使ったチーズケーキです。おひとり様15センチの丸型を一台お作り頂きます。チーズケーキはコツをつかめば初心者の方でもプロの味が作れます。今回はリンゴを硬めに煮て使います。生地の間にリンゴを挟み食べるとゴロンとしたリンゴが中から出てきます。上にのせるクランブルはサクサク・カリカリで、他のお菓子にも応用が利きますので、一度覚えると大変便利です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月24日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231125日 (土)

今が旬のリンゴを使ったチーズケーキです。おひとり様15センチの丸型を一台お作り頂きます。チーズケーキはコツをつかめば初心者の方でもプロの味が作れます。今回はリンゴを硬めに煮て使います。生地の間にリンゴを挟み食べるとゴロンとしたリンゴが中から出てきます。上にのせるクランブルはサクサク・カリカリで、他のお菓子にも応用が利きますので、一度覚えると大変便利です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月25日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
石橋真由美

40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。



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