女子会やお酒の席におすすめ!
ひよこ豆とレンズ豆のほっこりした甘味と濃厚クリームチーズの相性が抜群。
トッピングのレーズンの甘酸っぱさがアクセントになったフィンガーおつまみです。
お気に入り登録:1件美味しそう:4件
クレオパトラに愛用されたというダマスクローズ。
今季最後の無農薬のダマスクローズを頂いたので、
ジャムを作ってみました。
作っている時からお部屋に漂うバラの香りに癒されます。
美味しそう:9件
5月下旬~6月頃に出回る脂ののった美味しい新鮮なイワシが手に入ったら、
ぜひ作って頂きたい一品です。
材料はお塩、お酢、EXVOとシンプルだからこそ、
こだわった物をお使い頂きたいと思います。
お気に入り登録:2件美味しそう:6件
スペインの家庭で1週間に1回は出てくる定番の家庭料理です。
小さなお子さんからお父さんまでみんな大好き。
甘みのある“和の豊塩 焼き塩”とじゃが芋の相性が合います。
お気に入り登録:1件美味しそう:18件
【大黒屋×クスパ レシピコンテスト企画 「旨っカレー米」で春を満喫。お手軽簡単パーティレシピ】
旨っカレー米の最大の特徴である、“外がべたつかずお口の中で一粒一粒を感じるのに、中心はモチッ、とした特徴”を活かせるレシピ、チャーハン。
パラパラに仕上げるのがなかなか難しいチャーハンもあら不思議、このお米を使えばパラパラに。
お一人お一人が取りやすく、
好きなタイミングで召し上がって頂きやすいようにチコリをカップに盛り付け。
具や味付け次第で和風にも洋風にもなります。
冷めてもパラパラ、もちっとして美味しいので春の行楽お弁当にも♪
美味しそう:4件
【大黒屋×クスパ レシピコンテスト企画 「旨っカレー米」で春を満喫。お手軽簡単パーティレシピ】
旨っカレー米の最大の特徴である、“外がべたつかずお口の中で一粒一粒を感じるのに、中心はモチッ、とした特徴”を活かせるレシピ、お米のサラダ。
日本のお米で作るとべシャッとしてしまい、“サラッ”と仕上げるのが中々難しい一品ですが、旨っカレー米なら大丈夫。
前日から作っておいて当日は盛り付けをするだけでOK(^0^)
パーティー時、一皿あると何かと重宝します。
美味しそう:5件
スペイン料理と和食を中心とした“おうちでくつろげる料理”をコンセプトに皆様とご家族様に楽しんで頂けるメニューの提案、笑顔にあふれた食卓作りの提案を目指しています。