お豆たっぷりヘルシーピンチョスのレシピ、作り方(Kazuki)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > ひよこ豆 > お豆たっぷりヘルシーピンチョス

クスパ レシピ

お豆たっぷりヘルシーピンチョス Kazuki先生

印刷する

4

女子会やお酒の席におすすめ!

ひよこ豆とレンズ豆のほっこりした甘味と濃厚クリームチーズの相性が抜群。

トッピングのレーズンの甘酸っぱさがアクセントになったフィンガーおつまみです。

<材料>  分量:2人分(6枚)   調理時間:10分

バゲット(薄くスライス)
6枚
クリームチーズ(室温に戻しておく)
50g
ダルーラスパイシーオニオン
1/2袋
パプリカ
飾り用
レーズン
18粒

作り方

【1】

〈下準備〉
パプリカは細く切り電子レンジで柔らかくなるまで火を通しておく。
バゲットは薄くスライスしておく。

【2】

バゲットにクリームチーズを塗り、ダルーラをのせる。
柔らかくなったパプリカをのせ、レーズンをトッピングする。

【3】

トースターで軽くトーストして、パンがカリっとしたら取りだし盛り付ける。

★調理のコツ・ポイント★

◆ダルーラスパイシーオニオンは、汁気はなるべくきって豆を使うようにするとパンがカリっと仕上がります。
◆レーズンの甘味と酸味がポイントになります。なるべく使ってみて下さい。
無い場合は、ブルーベリーやリンゴジャムで代用も可能です。

レシピ制作者

Kazuki

Kazuki:Mi casa es Su casa(沖縄県 那覇市)

■先生のプロフィール

スペイン料理と和食を中心とした“おうちでくつろげる料理”をコンセプトに皆様とご家族様に楽しんで頂けるメニュ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』