スペインのMalagaで食べた、
シンプルなザクザクチュロスを再現してみました。
たっぷりのホットチョコレートを浸して召し上がれ!
【1】
薄力粉はふるいにかけておく。
【2】
耐熱容器にAを全て入れ、レンジで温め溶かす。(800wで1分)
【3】
1に2を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせ、更にレンジで加熱。(800wで1分)
【4】
3を良く練り合わせ、ひと固まりにする。
【5】
絞り袋に口金をセットし、4を入れる。
【6】
低温できつね色になるまでゆっくり揚げる。
【7】
板チョコはおろし金で削っておく。
【8】
鍋にBを全て入れ、火にかける前に良く混ぜ合わせる。
全体が混ざり、片栗粉とココアのダマが無くなったら火を点け、沸騰するまで温める。
【9】
鍋を火から外し、削ったチョコを加え最後に洋酒を加えて出来あがり。
※薄力粉の分量内で少し強力粉に代えると更に食感がザクザクになります。
※揚げ油はEXVOオイルをお使い下さい。
Kazuki:Mi casa es Su casa(沖縄県 那覇市)
スペイン料理と和食を中心とした“おうちでくつろげる料理”をコンセプトに皆様とご家族様に楽しんで頂けるメニュ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する