大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。
暑い時期でも食べたくなるような、『さっぱりとしながらもしっかり栄養の採れるお料理』をご紹介します。
メインは、ローストポークを使ったどんぶり。
低温でじっくり焼き上げることによって、しっとりとハムのような食感を実現したローストポークを作ります。
まとめて作れるので、毎日の料理がしんどくなる夏場にリピート必至のレシピです。
さっぱり食感が特徴の、アメリカンポークを使用します。
暑い時期でも食べたくなるような、『さっぱりとしながらもしっかり栄養の採れるお料理』をご紹介します。
メインは、ローストポークを使ったどんぶり。
低温でじっくり焼き上げることによって、しっとりとハムのような食感を実現したローストポークを作ります。
まとめて作れるので、毎日の料理がしんどくなる夏場にリピート必至のレシピです。
さっぱり食感が特徴の、アメリカンポークを使用します。
暑い時期でも食べたくなるような、『さっぱりとしながらもしっかり栄養の採れるお料理』をご紹介します。
メインは、ローストポークを使ったどんぶり。
低温でじっくり焼き上げることによって、しっとりとハムのような食感を実現したローストポークを作ります。
まとめて作れるので、毎日の料理がしんどくなる夏場にリピート必至のレシピです。
さっぱり食感が特徴の、アメリカンポークを使用します。
料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。