大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。
当教室で人気の梅しごとレッスン。
6月に青梅のレッスン、
7月に完熟梅のレッスンを開催します。
青梅レシピは、祖母から受け継いだ秘伝の味。
夏の暑さを吹き飛ばしてくれるようなとっておきのレシピをご紹介します。
いつものレッスンはデモンストレーションスタイルですが、
今回の梅しごとレッスンは皆様ご自分の分をご自身で仕込んでいただく『実習スタイル』です。
仕込んだものは全てお持ち帰りいただき、ご自宅でお楽しみください。
お持ち帰り後ご自宅で仕上げていくものがありますが、
完成までLINEでサポートいたします
梅しごとが初めての方も安心してご参加ください。
実習後は、こちらで準備しましたランチプレートと青梅作品をお楽しみいただく時間を準備しております。
当教室で人気の梅しごとレッスン。
6月に青梅のレッスン、
7月に完熟梅のレッスンを開催します。
青梅レシピは、祖母から受け継いだ秘伝の味。
夏の暑さを吹き飛ばしてくれるようなとっておきのレシピをご紹介します。
いつものレッスンはデモンストレーションスタイルですが、
今回の梅しごとレッスンは皆様ご自分の分をご自身で仕込んでいただく『実習スタイル』です。
仕込んだものは全てお持ち帰りいただき、ご自宅でお楽しみください。
お持ち帰り後ご自宅で仕上げていくものがありますが、
完成までLINEでサポートいたします
梅しごとが初めての方も安心してご参加ください。
実習後は、こちらで準備しましたランチプレートと青梅作品をお楽しみいただく時間を準備しております。
当教室で人気の梅しごとレッスン。
完熟梅編では、私が長年続けている、壺いらず&密閉袋で手軽に作る昔ながらの酸っぱい梅干し
を始めとして、酸っぱいのが苦手な方も楽しめるはちみつ梅干し、
ジャム界の頂点に君臨できるとさえ思える、完熟梅のジャムをご紹介します。
梅をたっぷり使ったランチプレートも準備しておりますので、
作業後は軽食をお楽しみください。
当教室で人気の梅しごとレッスン。
完熟梅編では、私が長年続けている、壺いらず&密閉袋で手軽に作る昔ながらの酸っぱい梅干し
を始めとして、酸っぱいのが苦手な方も楽しめるはちみつ梅干し、
ジャム界の頂点に君臨できるとさえ思える、完熟梅のジャムをご紹介します。
梅をたっぷり使ったランチプレートも準備しておりますので、
作業後は軽食をお楽しみください。
料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。