和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > 和菓子教室【和み庵】本町 > クチコミ

最終更新日:2024/11/18

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
789人

クチコミ

3回目の参加。前回習った上用饅頭をうちで練習した成果も有り少しずつ慣れてきて楽しくなってきました。 季節を表現できる和菓子が毎回新鮮です。今回は花菖…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/7 14:58

先生からの返信あり

先日は2回目で午前中と午後からのレッスン受けさせて頂きました。沢山の和菓子が出来上がったので母の介護施設へ持っていくと、スタッフさんや母が大変喜んで食…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/4 22:09

先生からの返信あり

初めて参加させていただきありがとうございました。 ドキドキしながら楽しい時間をすがしながら大変勉強になりました。 材料や作り方などわかりやすい説明…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/29 12:20

先生からの返信あり

職場の退職者のお祝いです。30個作るつもりが26個になっていて薄皮饅頭みたいになってますが。 今度はあんこから作りたいと思います。いつもありがとうご…続きを読む>>
投稿日時:2020/4/3 18:56

先生からの返信あり

いつも丁寧に教えていただいてありがとうございます。上手に作れるようまた作ります!続きを読む>>
投稿日時:2020/3/19 19:48

先生からの返信あり

優しくて面白い先生と一緒に参加の皆さまもとても親切で楽しく和菓子作りを楽しむことが出来ました!出来上がりの可愛さに感動しました〜ありがとうございました…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/27 12:07
和菓子作りは初体験でしたが、説明も分かりやすく、和やかで楽しい時間でした。 初めてにしてはうまくできた気がします! 持ち帰ったものは、母と祖母との…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/13 17:46

先生からの返信あり

毎回どのお菓子も本当に美味しく、見た目も素敵なものばかりです。 今まではお店で売られている和菓子にどういう材料が使われ、どんな手間をかけて作られてい…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/8 23:50

先生からの返信あり

お正月用に『花びら餅』と『練り切りの紅梅』を教えていただきました。見た目もお味も家族に大好評でした。 元和菓子職人の先生からプロならではの目線で…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/5 9:52

先生からの返信あり

昨日はレッスンありがとうございました。 今日、菊用のあんこで六方焼き作りました。 段々、形のバランスとって四角く焼けるようになりました。 ずんだ…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/12 15:58

先生からの返信あり

先生情報
工芸菓子
工芸菓子
和菓子製造1級技能士/元和菓子職人   大阪府出身

大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。

教室からのお知らせ

2022/8/8

8月に開催している”麩饅頭と朝顔”のレッスンが早いタイミングで満席になりお受け頂けない方が沢山おられたようです。
9月19日にわずか一日ですが追加開催します。
ご希望の方は早い目のお申し込みをお待ちしています。

2021/10/12

栗蒸羊羹のレッスンの残席が無くなりましたので、11月1日の午前と午後に追加開催をします。お申し込みをお待ちしています。

2021/4/4

4月30日、午後1時半から”ちまきとつつじのレッスンを追加開催します。
満席で諦めていた方、お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る