和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)のクチコミ(4ページ目)

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > 和菓子教室【和み庵】本町 > クチコミ

最終更新日:2024/11/18

和菓子教室【和み庵】本町(大阪府大阪市西区)

元和菓子職人と本格的な和菓子を一緒に作ってみませんか?初めての方も大歓迎です!本町教室は女性専用です

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
789人

クチコミ

初参加で東西桜餅に挑戦(^^) 必ずしもレシピ通りの配合がひとつの正解とは限らないのですね。水加減や砂糖の量の違いによる微妙な影響など自宅で応用の利く…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/3 18:58

先生からの返信あり

初めての参加で作れるのかなって思っていましたが気さくな先生で初心者の私にも丁寧に教えてくれました。プロの方に直接教えてもらえることなんてなかなかないの…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/31 12:38
コースに参加しました。 丁寧に教えていただき、ありがとうございました。そのお陰で和菓子がきれいに作れて、とても嬉しく思っています。あんこ炊きも初めて…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/31 12:32
四季を感じる和菓子を習って、家庭や仕事でも、いかしたいと思い、初めて参加させてもらいました。プロの技を分かりやすくかつ、ユーモアに語る先生に、1人参加…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/30 12:30

先生からの返信あり

和菓子を自分の手で作れるようになりたいと、先日初めてのレッスンに参加してきました。漉し餡炊きやそば饅頭、椿餅など、盛りだくさん! 普段食べてるお菓子は…続きを読む>>
投稿日時:2019/1/29 13:29

先生からの返信あり

 先日は、初めてレッスンに参加させて頂きました。わらび餅 ぶどう大福のレッスンでした。 初心者ですので、大変緊張のなか行ったのですが、レッスンの途中…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/24 16:50

先生からの返信あり

先日は、(桜餅)と(うぐいす餅)に参加させて頂きました! 人生初めての和菓子作りですごく緊張してたのですが、先生も生徒さんも優しくて愉快な方ばかりで…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/22 12:04

先生からの返信あり

今日は【栗蒸し羊羮】と練り切りの【手毬】を作りました。栗蒸し羊羮は筍の皮で包んで、とっても高級感があり【おもたせ】に最適です!しかも2本!練り切りの【…続きを読む>>
投稿日時:2017/11/13 23:20

先生からの返信あり

和菓子が大好きで、教室を探していた時にこちらを見つけました。 難しいかも…と緊張しながらでしたが、すごく丁寧に教えていただきすごく楽しかったです。 …続きを読む>>
投稿日時:2017/10/3 19:36

先生からの返信あり

ずっと、こんな教室を探していました。 和菓子職人の先生から教わることができるなんて~♪ 初めてのレッスン参加で少し緊張しながら、おうかがいした…続きを読む>>
投稿日時:2017/9/21 14:09
先生情報
工芸菓子
工芸菓子
和菓子製造1級技能士/元和菓子職人   大阪府出身

大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。

教室からのお知らせ

2022/8/8

8月に開催している”麩饅頭と朝顔”のレッスンが早いタイミングで満席になりお受け頂けない方が沢山おられたようです。
9月19日にわずか一日ですが追加開催します。
ご希望の方は早い目のお申し込みをお待ちしています。

2021/10/12

栗蒸羊羹のレッスンの残席が無くなりましたので、11月1日の午前と午後に追加開催をします。お申し込みをお待ちしています。

2021/4/4

4月30日、午後1時半から”ちまきとつつじのレッスンを追加開催します。
満席で諦めていた方、お申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る