発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】
《糀スイーツ入門全2回》甘酒の作り方、甘酒の活用法知りたい方
【お知らせ】糀スイーツ入門は、前編、後編の2回構成です。
受講料は、2月中に初回を受講される方は現行のままとなります。
(3月から始められる方は、改定後の料金となります。)
✿2回にわたって「濃縮タイプの糀甘酒」と「さつま芋甘酒」、腸に良くヨーグルトも作れる「糀乳酸菌」を紹介。
✿甘酒の使い道、誰でもおいしく作れるスイーツの紹介と実習。(クッキー、アイス、お団子、ワッフルまたはパンケーキ、チャイ、甘酒ドレッシングなど)
試食ティータイムも楽しめます。乳製品、卵、砂糖不使用のヴィーガン対応。
✿いやさかクッキングのスイーツの特徴、良いところ、使用食材、不使用食材について
✿白砂糖の害について、牛乳の害について
主に以上について詳しく学べます。
レッスン料:2回分で¥13,000 (税込)
※上記は2月中に初回を受講される場合となります。
3月より、2回で24000円に変わります。
《糀スイーツ入門全2回》甘酒の作り方、甘酒の活用法知りたい方
【お知らせ】糀スイーツ入門は、前編、後編の2回構成です。
受講料は、2月中に初回を受講される方は現行のままとなります。
(3月から始められる方は、改定後の料金となります。)
✿2回にわたって「濃縮タイプの糀甘酒」と「さつま芋甘酒」、腸に良くヨーグルトも作れる「糀乳酸菌」を紹介。
✿甘酒の使い道、誰でもおいしく作れるスイーツの紹介と実習。(クッキー、アイス、お団子、ワッフルまたはパンケーキ、チャイ、甘酒ドレッシングなど)
試食ティータイムも楽しめます。乳製品、卵、砂糖不使用のヴィーガン対応。
✿いやさかクッキングのスイーツの特徴、良いところ、使用食材、不使用食材について
✿白砂糖の害について、牛乳の害について
主に以上について詳しく学べます。
レッスン料:2回分で¥13,000 (税込)
※上記は2月中に初回を受講される場合となります。
3月より、2回で24000円に変わります。
【クッキング入門 全3回】健康度アップ!ヴィーガン菜食の基本
【クッキング入門 全3回】
※まず1回分をご予約頂きます。
早く始めたい場合は近い日程から入って頂くため、初回が第2回目あるいは 第3回目になることがあります。
※開催は金土日の11時と19時。
※講座内容は、食材の都合等で変更する場合があります。予めご承知おき下さい。
第一回
《座学》
古くて新しい自然食。こころとカラダが喜ぶごはんとは。
身土不二、一物全体、陰陽について。
使用する食材について
《実習と試食》
基本食の作り方
・土鍋で炊く雑穀ごはん・おだし取り・海藻のお味噌汁
・青菜のおひたし・食養きんぴら・お手軽漬物
第二回
《座学》
いのちの元!! 伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
生命力を高める料理法、食材。
《実習と試食》
砂糖・動物性食品不使用の無添加手作り調味料
・エゴマふりかけ
・ニラ醤油・切り和え味噌
・梅酢で漬物
第三回
《座学》
季節に合った食べ方でカラダ温め!!
個人差、ライフスタイルを考えた食選び。
《実習と試食》
・発酵メニュー:ひしお味噌 ・玄米こうじ水・豆乳ヨーグルト
・基本のお手当て法:三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
・道具のお手入れ:包丁研ぎ・ふきんの煮沸消毒
※お手当て食の試食あり
レッスン料金:3回で21,000円(税込)
【クッキング入門 全3回】健康度アップ!ヴィーガン菜食の基本
【クッキング入門 全3回】
※まず1回分をご予約頂きます。
早く始めたい場合は近い日程から入って頂くため、初回が第2回目あるいは 第3回目になることがあります。
※開催は金土日の11時と19時。
※講座内容は、食材の都合等で変更する場合があります。予めご承知おき下さい。
第一回
《座学》
古くて新しい自然食。こころとカラダが喜ぶごはんとは。
身土不二、一物全体、陰陽について。
使用する食材について
《実習と試食》
基本食の作り方
・土鍋で炊く雑穀ごはん・おだし取り・海藻のお味噌汁
・青菜のおひたし・食養きんぴら・お手軽漬物
第二回
《座学》
いのちの元!! 伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
生命力を高める料理法、食材。
《実習と試食》
砂糖・動物性食品不使用の無添加手作り調味料
・エゴマふりかけ
・ニラ醤油・切り和え味噌
・梅酢で漬物
第三回
《座学》
季節に合った食べ方でカラダ温め!!
個人差、ライフスタイルを考えた食選び。
《実習と試食》
・発酵メニュー:ひしお味噌 ・玄米こうじ水・豆乳ヨーグルト
・基本のお手当て法:三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
・道具のお手入れ:包丁研ぎ・ふきんの煮沸消毒
※お手当て食の試食あり
レッスン料金:3回で21,000円(税込)
【クッキング入門 全3回】健康度アップ!ヴィーガン菜食の基本
【クッキング入門 全3回】
※まず1回分をご予約頂きます。
早く始めたい場合は近い日程から入って頂くため、初回が第2回目あるいは 第3回目になることがあります。
※開催は金土日の11時と19時。
※講座内容は、食材の都合等で変更する場合があります。予めご承知おき下さい。
第一回
《座学》
古くて新しい自然食。こころとカラダが喜ぶごはんとは。
身土不二、一物全体、陰陽について。
使用する食材について
《実習と試食》
基本食の作り方
・土鍋で炊く雑穀ごはん・おだし取り・海藻のお味噌汁
・青菜のおひたし・食養きんぴら・お手軽漬物
第二回
《座学》
いのちの元!! 伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
生命力を高める料理法、食材。
《実習と試食》
砂糖・動物性食品不使用の無添加手作り調味料
・エゴマふりかけ
・ニラ醤油・切り和え味噌
・梅酢で漬物
第三回
《座学》
季節に合った食べ方でカラダ温め!!
個人差、ライフスタイルを考えた食選び。
《実習と試食》
・発酵メニュー:ひしお味噌 ・玄米こうじ水・豆乳ヨーグルト
・基本のお手当て法:三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
・道具のお手入れ:包丁研ぎ・ふきんの煮沸消毒
※お手当て食の試食あり
レッスン料金:3回で21,000円(税込)
ヴィーガンランチ付体験レッスン【砂糖なしおいしいかぼちゃ煮】
教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂ける気軽なランチ付きレッスンです。
「かぼちゃの煮物」がテーマです。
・砂糖、みりん、お出しは不要!
・種のくり抜き、切り分けも楽しい工程!
・無駄に洗わない!
・お醤油だけでおいしく煮る!
・計量はだいたいでOK!
・火加減は大事!
といったことをお伝えします。
ヴィーガンランチもお楽しみに!!
野菜、雑穀、発酵メニュー、酵素玄米ごはん、雑穀ごはんなどのヴィーガンランチです。
《糀スイーツ入門全2回》甘酒の作り方、甘酒の活用法知りたい方
【お知らせ】糀スイーツ入門は、前編、後編の2回構成です。
受講料は、2月中に初回を受講される方は現行のままとなります。
(3月から始められる方は、改定後の料金となります。)
✿2回にわたって「濃縮タイプの糀甘酒」と「さつま芋甘酒」、腸に良くヨーグルトも作れる「糀乳酸菌」を紹介。
✿甘酒の使い道、誰でもおいしく作れるスイーツの紹介と実習。(クッキー、アイス、お団子、ワッフルまたはパンケーキ、チャイ、甘酒ドレッシングなど)
試食ティータイムも楽しめます。乳製品、卵、砂糖不使用のヴィーガン対応。
✿いやさかクッキングのスイーツの特徴、良いところ、使用食材、不使用食材について
✿白砂糖の害について、牛乳の害について
主に以上について詳しく学べます。
レッスン料:2回分で¥13,000 (税込)
※上記は2月中に初回を受講される場合となります。
3月より、2回で24000円に変わります。
【クッキング入門 全3回】健康度アップ!ヴィーガン菜食の基本
【クッキング入門 全3回】
※まず1回分をご予約頂きます。
早く始めたい場合は近い日程から入って頂くため、初回が第2回目あるいは 第3回目になることがあります。
※開催は金土日の11時と19時。
※講座内容は、食材の都合等で変更する場合があります。予めご承知おき下さい。
第一回
《座学》
古くて新しい自然食。こころとカラダが喜ぶごはんとは。
身土不二、一物全体、陰陽について。
使用する食材について
《実習と試食》
基本食の作り方
・土鍋で炊く雑穀ごはん・おだし取り・海藻のお味噌汁
・青菜のおひたし・食養きんぴら・お手軽漬物
第二回
《座学》
いのちの元!! 伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
生命力を高める料理法、食材。
《実習と試食》
砂糖・動物性食品不使用の無添加手作り調味料
・エゴマふりかけ
・ニラ醤油・切り和え味噌
・梅酢で漬物
第三回
《座学》
季節に合った食べ方でカラダ温め!!
個人差、ライフスタイルを考えた食選び。
《実習と試食》
・発酵メニュー:ひしお味噌 ・玄米こうじ水・豆乳ヨーグルト
・基本のお手当て法:三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
・道具のお手入れ:包丁研ぎ・ふきんの煮沸消毒
※お手当て食の試食あり
レッスン料金:3回で21,000円(税込)
【クッキング入門 全3回】健康度アップ!ヴィーガン菜食の基本
【クッキング入門 全3回】
※まず1回分をご予約頂きます。
早く始めたい場合は近い日程から入って頂くため、初回が第2回目あるいは 第3回目になることがあります。
※開催は金土日の11時と19時。
※講座内容は、食材の都合等で変更する場合があります。予めご承知おき下さい。
第一回
《座学》
古くて新しい自然食。こころとカラダが喜ぶごはんとは。
身土不二、一物全体、陰陽について。
使用する食材について
《実習と試食》
基本食の作り方
・土鍋で炊く雑穀ごはん・おだし取り・海藻のお味噌汁
・青菜のおひたし・食養きんぴら・お手軽漬物
第二回
《座学》
いのちの元!! 伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
生命力を高める料理法、食材。
《実習と試食》
砂糖・動物性食品不使用の無添加手作り調味料
・エゴマふりかけ
・ニラ醤油・切り和え味噌
・梅酢で漬物
第三回
《座学》
季節に合った食べ方でカラダ温め!!
個人差、ライフスタイルを考えた食選び。
《実習と試食》
・発酵メニュー:ひしお味噌 ・玄米こうじ水・豆乳ヨーグルト
・基本のお手当て法:三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
・道具のお手入れ:包丁研ぎ・ふきんの煮沸消毒
※お手当て食の試食あり
レッスン料金:3回で21,000円(税込)
【クッキング入門 全3回】健康度アップ!ヴィーガン菜食の基本
【クッキング入門 全3回】
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※開催は金土日の11時と19時。
※講座内容は、食材の都合等で変更する場合があります。予めご承知おき下さい。
第一回
《座学》
古くて新しい自然食。こころとカラダが喜ぶごはんとは。
身土不二、一物全体、陰陽について。
使用する食材について
《実習と試食》
基本食の作り方
・土鍋で炊く雑穀ごはん・おだし取り・海藻のお味噌汁
・青菜のおひたし・食養きんぴら・お手軽漬物
第二回
《座学》
いのちの元!! 伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
生命力を高める料理法、食材。
《実習と試食》
砂糖・動物性食品不使用の無添加手作り調味料
・エゴマふりかけ
・ニラ醤油・切り和え味噌
・梅酢で漬物
第三回
《座学》
季節に合った食べ方でカラダ温め!!
個人差、ライフスタイルを考えた食選び。
《実習と試食》
・発酵メニュー:ひしお味噌 ・玄米こうじ水・豆乳ヨーグルト
・基本のお手当て法:三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
・道具のお手入れ:包丁研ぎ・ふきんの煮沸消毒
※お手当て食の試食あり
レッスン料金:3回で21,000円(税込)