発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】
【クッキング入門 全3回】健康度アップ!ヴィーガン菜食の基本
【クッキング入門 全3回】
※まず1回分をご予約頂きます。
早く始めたい場合は近い日程から入って頂くため、初回が第2回目あるいは 第3回目になることがあります。
※開催は金土日の11時と19時。
※講座内容は、食材の都合等で変更する場合があります。予めご承知おき下さい。
第一回
《座学》
古くて新しい自然食。こころとカラダが喜ぶごはんとは。
身土不二、一物全体、陰陽について。
使用する食材について
《実習と試食》
基本食の作り方
・土鍋で炊く雑穀ごはん・おだし取り・海藻のお味噌汁
・青菜のおひたし・食養きんぴら・お手軽漬物
第二回
《座学》
いのちの元!! 伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
生命力を高める料理法、食材。
《実習と試食》
砂糖・動物性食品不使用の無添加手作り調味料
・エゴマふりかけ
・ニラ醤油・切り和え味噌
・梅酢で漬物
第三回
《座学》
季節に合った食べ方でカラダ温め!!
個人差、ライフスタイルを考えた食選び。
《実習と試食》
・発酵メニュー:ひしお味噌 ・玄米こうじ水・豆乳ヨーグルト
・基本のお手当て法:三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
・道具のお手入れ:包丁研ぎ・ふきんの煮沸消毒
※お手当て食の試食あり
レッスン料金:3回で21,000円(税込)
教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂ける気軽なレッスンです。
「里芋の基本的な煮物の作り方」がテーマです。無駄が出ない皮の剥き方、めり取りのような栄養を減らす工程は不要、お出汁をわざわざ取らない、お醤油だけでおいしく煮る方法などお伝えします。
もっと手軽に野菜の煮物が作れるようになります。
こちらで予めご用意した ”野菜や雑穀、発酵のお料理、酵素玄米ごはん、雑穀ごはんなど”のランチも楽しんで頂けます。
受講をご検討中の方は、体験レッスンで教室の雰囲気を見て頂けると良いです。
【クッキング入門 全3回】健康度アップ!ヴィーガン菜食の基本
【クッキング入門 全3回】
※まず1回分をご予約頂きます。
早く始めたい場合は近い日程から入って頂くため、初回が第2回目あるいは 第3回目になることがあります。
※開催は金土日の11時と19時。
※講座内容は、食材の都合等で変更する場合があります。予めご承知おき下さい。
第一回
《座学》
古くて新しい自然食。こころとカラダが喜ぶごはんとは。
身土不二、一物全体、陰陽について。
使用する食材について
《実習と試食》
基本食の作り方
・土鍋で炊く雑穀ごはん・おだし取り・海藻のお味噌汁
・青菜のおひたし・食養きんぴら・お手軽漬物
第二回
《座学》
いのちの元!! 伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
生命力を高める料理法、食材。
《実習と試食》
砂糖・動物性食品不使用の無添加手作り調味料
・エゴマふりかけ
・ニラ醤油・切り和え味噌
・梅酢で漬物
第三回
《座学》
季節に合った食べ方でカラダ温め!!
個人差、ライフスタイルを考えた食選び。
《実習と試食》
・発酵メニュー:ひしお味噌 ・玄米こうじ水・豆乳ヨーグルト
・基本のお手当て法:三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
・道具のお手入れ:包丁研ぎ・ふきんの煮沸消毒
※お手当て食の試食あり
レッスン料金:3回で21,000円(税込)
教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂ける気軽なレッスンです。
「里芋の基本的な煮物の作り方」がテーマです。無駄が出ない皮の剥き方、めり取りのような栄養を減らす工程は不要、お出汁をわざわざ取らない、お醤油だけでおいしく煮る方法などお伝えします。
もっと手軽に野菜の煮物が作れるようになります。
こちらで予めご用意した ”野菜や雑穀、発酵のお料理、酵素玄米ごはん、雑穀ごはんなど”のランチも楽しんで頂けます。
受講をご検討中の方は、体験レッスンで教室の雰囲気を見て頂けると良いです。
【クッキング入門 全3回】健康度アップ!ヴィーガン菜食の基本
【クッキング入門 全3回】
※まず1回分をご予約頂きます。
早く始めたい場合は近い日程から入って頂くため、初回が第2回目あるいは 第3回目になることがあります。
※開催は金土日の11時と19時。
※講座内容は、食材の都合等で変更する場合があります。予めご承知おき下さい。
第一回
《座学》
古くて新しい自然食。こころとカラダが喜ぶごはんとは。
身土不二、一物全体、陰陽について。
使用する食材について
《実習と試食》
基本食の作り方
・土鍋で炊く雑穀ごはん・おだし取り・海藻のお味噌汁
・青菜のおひたし・食養きんぴら・お手軽漬物
第二回
《座学》
いのちの元!! 伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
生命力を高める料理法、食材。
《実習と試食》
砂糖・動物性食品不使用の無添加手作り調味料
・エゴマふりかけ
・ニラ醤油・切り和え味噌
・梅酢で漬物
第三回
《座学》
季節に合った食べ方でカラダ温め!!
個人差、ライフスタイルを考えた食選び。
《実習と試食》
・発酵メニュー:ひしお味噌 ・玄米こうじ水・豆乳ヨーグルト
・基本のお手当て法:三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
・道具のお手入れ:包丁研ぎ・ふきんの煮沸消毒
※お手当て食の試食あり
レッスン料金:3回で21,000円(税込)
《クッキングコース》
✿「クッキング入門を修了された方が対象のクラスです。
✿オーガニック食材、発酵、雑穀などの菜食メニューの数々をご紹介。
✿ヴィーガンの方も安心な植物性100%
✿4名までの少人数。
春コース 全6回 受講料¥33,000(税込)※1回あたり5500円
2月 2回
3月 2回
4月 2回
初夏コース 全6回 受講料¥33,000(税込)※1回あたり5500円
5月 2回
6月 2回
7月 2回
秋コース 全6回 受講料¥33,000(税込)※1回あたり5500円
9月 2回
10月 2回
11月 2回
【クッキング入門 全3回】健康度アップ!ヴィーガン菜食の基本
【クッキング入門 全3回】
※まず1回分をご予約頂きます。
早く始めたい場合は近い日程から入って頂くため、初回が第2回目あるいは 第3回目になることがあります。
※開催は金土日の11時と19時。
※講座内容は、食材の都合等で変更する場合があります。予めご承知おき下さい。
第一回
《座学》
古くて新しい自然食。こころとカラダが喜ぶごはんとは。
身土不二、一物全体、陰陽について。
使用する食材について
《実習と試食》
基本食の作り方
・土鍋で炊く雑穀ごはん・おだし取り・海藻のお味噌汁
・青菜のおひたし・食養きんぴら・お手軽漬物
第二回
《座学》
いのちの元!! 伝統製法の塩、醤油、味噌、油。
生命力を高める料理法、食材。
《実習と試食》
砂糖・動物性食品不使用の無添加手作り調味料
・エゴマふりかけ
・ニラ醤油・切り和え味噌
・梅酢で漬物
第三回
《座学》
季節に合った食べ方でカラダ温め!!
個人差、ライフスタイルを考えた食選び。
《実習と試食》
・発酵メニュー:ひしお味噌 ・玄米こうじ水・豆乳ヨーグルト
・基本のお手当て法:三年番茶・梅醤油番茶・葛湯
・道具のお手入れ:包丁研ぎ・ふきんの煮沸消毒
※お手当て食の試食あり
レッスン料金:3回で21,000円(税込)
教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂ける気軽なレッスンです。
「里芋の基本的な煮物の作り方」がテーマです。無駄が出ない皮の剥き方、めり取りのような栄養を減らす工程は不要、お出汁をわざわざ取らない、お醤油だけでおいしく煮る方法などお伝えします。
もっと手軽に野菜の煮物が作れるようになります。
こちらで予めご用意した ”野菜や雑穀、発酵のお料理、酵素玄米ごはん、雑穀ごはんなど”のランチも楽しんで頂けます。
受講をご検討中の方は、体験レッスンで教室の雰囲気を見て頂けると良いです。
教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂ける気軽なレッスンです。
「里芋の基本的な煮物の作り方」がテーマです。無駄が出ない皮の剥き方、めり取りのような栄養を減らす工程は不要、お出汁をわざわざ取らない、お醤油だけでおいしく煮る方法などお伝えします。
もっと手軽に野菜の煮物が作れるようになります。
こちらで予めご用意した ”野菜や雑穀、発酵のお料理、酵素玄米ごはん、雑穀ごはんなど”のランチも楽しんで頂けます。
受講をご検討中の方は、体験レッスンで教室の雰囲気を見て頂けると良いです。
教室が初めての方、以前参加経験のある方、現在通われている方、どなたにもご参加頂ける気軽なレッスンです。
「里芋の基本的な煮物の作り方」がテーマです。無駄が出ない皮の剥き方、めり取りのような栄養を減らす工程は不要、お出汁をわざわざ取らない、お醤油だけでおいしく煮る方法などお伝えします。
もっと手軽に野菜の煮物が作れるようになります。
こちらで予めご用意した ”野菜や雑穀、発酵のお料理、酵素玄米ごはん、雑穀ごはんなど”のランチも楽しんで頂けます。
受講をご検討中の方は、体験レッスンで教室の雰囲気を見て頂けると良いです。