料理の学び直しができる料理教室。イタリア料理を作りながら料理のコツをお伝えします。
秋は食材が美味しい季節
旬のものを使って、秋の和食を作りましょう(^^)
【料理教室菜ノ花 オープン1周年記念】
皆様のおかげで1周年を迎えることができました。
日頃の感謝を込めて、10.11月レッスンをお申し込みの方には「包丁ふきん」をプレゼント🎁
(先着順となりますので終了の際はご了承ください)
包丁ふきんの使い方はInstagramでご紹介しておりますので、ぜひご覧ください。
秋は食材が美味しい季節
旬のものを使って、秋の和食を作りましょう(^^)
【料理教室菜ノ花 オープン1周年記念】
皆様のおかげで1周年を迎えることができました。
日頃の感謝を込めて、10.11月レッスンをお申し込みの方には「包丁ふきん」をプレゼント🎁
(先着順となりますので終了の際はご了承ください)
包丁ふきんの使い方はInstagramでご紹介しておりますので、ぜひご覧ください。
秋は食材が美味しい季節
旬のものを使って、秋の和食を作りましょう(^^)
【料理教室菜ノ花 オープン1周年記念】
皆様のおかげで1周年を迎えることができました。
日頃の感謝を込めて、10.11月レッスンをお申し込みの方には「包丁ふきん」をプレゼント🎁
(先着順となりますので終了の際はご了承ください)
包丁ふきんの使い方はInstagramでご紹介しておりますので、ぜひご覧ください。
秋は食材が美味しい季節
旬のものを使って、秋の和食を作りましょう(^^)
【料理教室菜ノ花 オープン1周年記念】
皆様のおかげで1周年を迎えることができました。
日頃の感謝を込めて、10.11月レッスンをお申し込みの方には「包丁ふきん」をプレゼント🎁
(先着順となりますので終了の際はご了承ください)
包丁ふきんの使い方はInstagramでご紹介しておりますので、ぜひご覧ください。
管理栄養士の大学で栄養学を学び、その後野菜ソムリエの資格を取得
かねてより希望していたイタリアへ料理留学をし、
フィレンツェを始め、イタリアを旅しながら各地で家庭料理を学ぶ。
帰国後、東京の日本料理教室にてアシスタントとして勤務した後
大阪でABCクッキングスタジオの講師として5年間料理講師を勤める。
2023年10月大阪八尾市にて、料理教室 菜ノ花を開業