現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
家庭料理 ヘルシー料理 おもてなし料理 洋菓子・ケーキ 和菓子 和食・日本料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 マクロビオティック テーブルコーディネート その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり / 多拠点展開 入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 和食クラス
洋食クラス エスニッククラス 包丁の持ち方からなちゅーるコース マクロビオティック入門コース 和菓子クラス 洋菓子クラス アロマテラピークラス |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 1回(材料費込)5,000円~
|
松原いつ子
主宰 マクロビオティックインストラクター 東京都出身
マクロビオティックスを受講した事がきっかけで
日本人に合う食事バランスの大切さに気づきました。
彩りが食欲をアップすることから
テーブルコーディネートの資格を取得。
身体に負担にならない自然な食材を使ったお料理をおすすめしています。
日々の暮らしで自然に身体をきれいにできるように
あなたを応援します!
雑誌掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
『relaxy』2009年11月発売オークラ出版 特集“日々の食事を見直そう かんたんマクロビオティックメソッド”
『天然生活2月号』2013年12月発売 “暮らしのかたち”
『CLASSY.』2014年2月発売 “スクールリスト”
KUSHIマクロビオティックアカデミィ1dayレッスン講師
大塚チルド食品様 レシピ開発
S&Bハーブ様 レシピ開発
ビクトリノックス様 レシピ開発
食品衛生責任者
*KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター
*ホームメイド協会和菓子師範科
*フルーツ・ベジタブル・ソープ・カービングディプロマ
*アロマテラピープロコース
*TALK食空間コーディネーター3級
*FP技能士2級
クシ・インスティテュード・オブ・ジャパン(KIJ)レベル3終了
KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター
東京都 八王子市 上柚木
京王相模原線南大沢駅
徒歩16分
バスご利用の場合は5分
2009年
松原いつ子
マクロビオティックスを受講した事がきっかけで
日本人に合う食事バランスの大切さに気づきました。
彩りが食欲をアップすることから
テーブルコーディネートの資格を取得。
身体に負担にならない自然な食材を使ったお料理をおすすめしています。
日々の暮らしで自然に身体をきれいにできるように
あなたを応援します!