【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】
栗の鬼皮を剥くのが大変…という方へ、このナイフで簡単に剥くことができます。
とちゅうで割れやすい甘栗の殻も同様なので使ってみてくださいね!
玄米を使って、ほっこり美味しい炊込みごはんを楽しんでくださいね。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.4 で制作されたレシピです。
【2】
土鍋に油を薄く敷き、鍋が温まったら千切りにした玉ねぎとしめじを入れて炒め、香りがしたら玄米とローリエを入れてさっと炒める。
【4】
中火で20分加熱して湯気が出てきたら弱火にして更に30分~炊く。(水分がなくなるまで)
浸水すれば鬼皮は剥きやすくなりますが、このナイフで更に簡単に剥くことができます。
季節ものなので今お試しくださいね。
松原いつ子:Nature Style(なちゅーるスタイル)(東京都 八王子市 上柚木)
マクロビオティックスを受講した事がきっかけで 日本人に合う食事バランスの大切さに気づきました。 彩りが…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する