発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
国産のお米を今一度大切にしたい、盛り上げていきたい、と言う思いから、米粉を中心にしたおやつの会です。
おひさま独自の濃縮甘酒、熟成塩麹、熟成醤油麹などの生発酵調味料をふんだんに取り入れつつ、白砂糖に代わる身体に負担をかけない調味料を使ったオリジナルレシピを惜しみなくご紹介します。
大人だけでなく、小さなお子様にも安心して作ってあげられる、そんなおひさまのおやつレシピを楽しみにいらしてくださいませ。
発酵調味料をふんだんに使い、玄米粉を使用したおひさまグラノーラをワークショップ感覚で作ります。
作った後は、腸についての座学付きです。
より腸活に特化したものをお届けします♪
国産のお米を今一度大切にしたい、盛り上げていきたい、と言う思いから、米粉を中心にしたおやつの会です。
おひさま独自の濃縮甘酒、熟成塩麹、熟成醤油麹などの生発酵調味料をふんだんに取り入れつつ、白砂糖に代わる身体に負担をかけない調味料を使ったオリジナルレシピを惜しみなくご紹介します。
大人だけでなく、小さなお子様にも安心して作ってあげられる、そんなおひさまのおやつレシピを楽しみにいらしてくださいませ。
発酵調味料をふんだんに使い、玄米粉を使用したおひさまグラノーラをワークショップ感覚で作ります。
作った後は、腸についての座学付きです。
より腸活に特化したものをお届けします♪
世界に一つしかない、手前味噌仕込みませんか?
そのご家庭だけの発酵もりもりな手前味噌を、一から仕込みます。
手前味噌作りの発酵パワーで、ウイルスと戦える体にしましょう!
生発酵調味料とは?消化吸収の良い熟成塩麹、熟成醤油麹を作り、お料理に使えるとっても便利な濃縮甘酒に関してはデモになります。
生麹は、自然食品のお店で仕入れたとても香りの良い元気なものをご用意。
お醤油お塩も講師自宅や教室で愛用しているおすすめのものをご用意いたします。
お持ち帰りいただく甘酒用の生麹も、こちらでご用意させていただきます。
お持ち帰りいただき、すぐにご自宅で実践できます。
麹について学べるプチ座学と、『おひさま特製!季節のフルーツの玄米甘酒ショット』のご提供とレシピ付きです♪