国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)の2021年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/24

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 7日 (日)

フワンフワンの口溶けの良いソフトブールクッキーに、手作りチョコカスタードもしくはお芋クリームを挟んで、大人も子どもも大好きなサンドクッキーを作りましょう♬
甘さ控えめの白砂糖を使わない身体に優しいソフトクッキーです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 7日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3(親子一組様で1名とカウント)
2021 2 9日 (火)

全粒粉生地で拵えた地味深い塩麹入りのパイ生地に、酒粕で仕込んだアパレイユクリームと旬のおいしいをたっぷり詰め込んで焼き上げる、特製発酵キッシュの会です。

一人一台、どどん!と焼き上げて、そのままお持ち帰りです。

きっとおうちの方もびっくり!の特製キッシュのお土産になること間違いなし♡な、おひさま自慢のキッシュです。

一度習えば、おうちでアレンジもきいて、一生もののレシピになるはず!
生徒さまからの熱いリクエストによるレッスンで、今回に限りの特別披露レシピです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 9日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3(4)
2021 212日 (金)

発酵を取り入れた、消化吸収の良いおひさまレシピの塩麹あんこを作ります。
作った後は、発酵あんこを使っておはぎを作り、みんなでお茶しましょう。
次の日も硬くならない美味しいレシピ♡
お教え致します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月12日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名
2021 215日 (月)

全粒粉生地で拵えた地味深い塩麹入りのパイ生地に、酒粕で仕込んだアパレイユクリームと旬のおいしいをたっぷり詰め込んで焼き上げる、特製発酵キッシュの会です。

一人一台、どどん!と焼き上げて、そのままお持ち帰りです。

きっとおうちの方もびっくり!の特製キッシュのお土産になること間違いなし♡な、おひさま自慢のキッシュです。

一度習えば、おうちでアレンジもきいて、一生もののレシピになるはず!
生徒さまからの熱いリクエストによるレッスンで、今回に限りの特別披露レシピです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月15日(月)  9:40〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3(4)
2021 219日 (金)

全粒粉生地で拵えた地味深い塩麹入りのパイ生地に、酒粕で仕込んだアパレイユクリームと旬のおいしいをたっぷり詰め込んで焼き上げる、特製発酵キッシュの会です。

一人一台、どどん!と焼き上げて、そのままお持ち帰りです。

きっとおうちの方もびっくり!の特製キッシュのお土産になること間違いなし♡な、おひさま自慢のキッシュです。

一度習えば、おうちでアレンジもきいて、一生もののレシピになるはず!
生徒さまからの熱いリクエストによるレッスンで、今回に限りの特別披露レシピです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月19日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3(4)
2021 224日 (水)

全粒粉生地で拵えた地味深い塩麹入りのパイ生地に、酒粕で仕込んだアパレイユクリームと旬のおいしいをたっぷり詰め込んで焼き上げる、特製発酵キッシュの会です。

一人一台、どどん!と焼き上げて、そのままお持ち帰りです。

きっとおうちの方もびっくり!の特製キッシュのお土産になること間違いなし♡な、おひさま自慢のキッシュです。

一度習えば、おうちでアレンジもきいて、一生もののレシピになるはず!
生徒さまからの熱いリクエストによるレッスンで、今回に限りの特別披露レシピです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月24日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3(4)
2021 226日 (金)

世界に一つしかない、手前味噌仕込みませんか?
そのご家庭だけの発酵もりもりな手前味噌を、一から仕込みます。
手前味噌作りの発酵パワーで、ウイルスと戦える体にしましょう!

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月26日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!


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