発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を
おひさま流の「酵素玄米=寝かせ玄米」を食べて学べる会です。
今回出産した助産院で、初めて口にした「寝かせ玄米」。
これまでお赤飯というものが苦手でだった私が、ハマりにハマった寝かせ玄米。
ネットや本にはない、おひさま流デトックス寝かせ玄米のレシピを限定公開しちゃいます♪
あまりにも美味しくて、あまりにも毎日の便が変わって、これまでの普通の玄米ごはんに戻れなくなってるくらいなんです!笑
身体に良いことしかない!そんな寝かせ玄米生活を座学も含めて皆様にお伝えする会です。
まだ口にしたことがない方、カフェ等で食べたことはあってもまだ自分で作ったことがない、作ったことはあるけれどなんだかおいしくできない、お赤飯が苦手…
そんな方に是非参加していただけたら…♡
簡単な一汁一菜で栄養が満点!
身体が喜ぶおひさま流発酵和定食も一緒に拵えます。
おひさま流の「酵素玄米=寝かせ玄米」を食べて学べる会です。
今回出産した助産院で、初めて口にした「寝かせ玄米」。
これまでお赤飯というものが苦手でだった私が、ハマりにハマった寝かせ玄米。
ネットや本にはない、おひさま流デトックス寝かせ玄米のレシピを限定公開しちゃいます♪
あまりにも美味しくて、あまりにも毎日の便が変わって、これまでの普通の玄米ごはんに戻れなくなってるくらいなんです!笑
身体に良いことしかない!そんな寝かせ玄米生活を座学も含めて皆様にお伝えする会です。
まだ口にしたことがない方、カフェ等で食べたことはあってもまだ自分で作ったことがない、作ったことはあるけれどなんだかおいしくできない、お赤飯が苦手…
そんな方に是非参加していただけたら…♡
簡単な一汁一菜で栄養が満点!
身体が喜ぶおひさま流発酵和定食も一緒に拵えます。
東京での開催は、今回が最後となる予定のクリスマス会です。
「おひさま流甘酒シュトレンのクリスマス会🎄🎁」
今年は、お砂糖ゼロで作るおひさまだけの熟成甘酒シュトレンを拵えて、ご家族揃って暖かなクリスマスを迎えませんか?
三年間温め続けてきた我が家のオリジナルレシピ。
昨今ではいろんなものを混ぜ込んだものが出回っていますが、おひさまでのご提案は、有機ドライフルーツ、ナッツを使ったシンプルな甘酒シュトレンのご紹介です。
砂糖や卵を入れずに作る、とってもシンプルなシュトレン。熟成、発酵によって生み出される自然な甘みのシュトレンで、心も身体も満たされるはずです🤍
その分、食材、下準備のやり方には、どこにも負けないこだわりがありますよ🤍
下準備こそあれ、手順はとっても簡単にできるおひさまならでは、の発酵レシピ、ご参加の皆様だけにお披露目させてくださいね🤍
今年は、シュトーレンを焼いている間に、講師の作った発酵尽くしのスペシャルクリスマスランチを召し上がっていただく予定ですので、こちらもお楽しみに♪
東京での開催は、今回が最後となる予定のクリスマス会です。
「おひさま流甘酒シュトレンのクリスマス会🎄🎁」
今年は、お砂糖ゼロで作るおひさまだけの熟成甘酒シュトレンを拵えて、ご家族揃って暖かなクリスマスを迎えませんか?
三年間温め続けてきた我が家のオリジナルレシピ。
昨今ではいろんなものを混ぜ込んだものが出回っていますが、おひさまでのご提案は、有機ドライフルーツ、ナッツを使ったシンプルな甘酒シュトレンのご紹介です。
砂糖や卵を入れずに作る、とってもシンプルなシュトレン。熟成、発酵によって生み出される自然な甘みのシュトレンで、心も身体も満たされるはずです🤍
その分、食材、下準備のやり方には、どこにも負けないこだわりがありますよ🤍
下準備こそあれ、手順はとっても簡単にできるおひさまならでは、の発酵レシピ、ご参加の皆様だけにお披露目させてくださいね🤍
今年は、シュトーレンを焼いている間に、講師の作った発酵尽くしのスペシャルクリスマスランチを召し上がっていただく予定ですので、こちらもお楽しみに♪
東京での開催は、今回が最後となる予定のクリスマス会です。
「おひさま流甘酒シュトレンのクリスマス会🎄🎁」
今年は、お砂糖ゼロで作るおひさまだけの熟成甘酒シュトレンを拵えて、ご家族揃って暖かなクリスマスを迎えませんか?
三年間温め続けてきた我が家のオリジナルレシピ。
昨今ではいろんなものを混ぜ込んだものが出回っていますが、おひさまでのご提案は、有機ドライフルーツ、ナッツを使ったシンプルな甘酒シュトレンのご紹介です。
砂糖や卵を入れずに作る、とってもシンプルなシュトレン。熟成、発酵によって生み出される自然な甘みのシュトレンで、心も身体も満たされるはずです🤍
その分、食材、下準備のやり方には、どこにも負けないこだわりがありますよ🤍
下準備こそあれ、手順はとっても簡単にできるおひさまならでは、の発酵レシピ、ご参加の皆様だけにお披露目させてくださいね🤍
今年は、シュトーレンを焼いている間に、講師の作った発酵尽くしのスペシャルクリスマスランチを召し上がっていただく予定ですので、こちらもお楽しみに♪
東京での開催は、今回が最後となる予定のクリスマス会です。
「おひさま流甘酒シュトレンのクリスマス会🎄🎁」
今年は、お砂糖ゼロで作るおひさまだけの熟成甘酒シュトレンを拵えて、ご家族揃って暖かなクリスマスを迎えませんか?
三年間温め続けてきた我が家のオリジナルレシピ。
昨今ではいろんなものを混ぜ込んだものが出回っていますが、おひさまでのご提案は、有機ドライフルーツ、ナッツを使ったシンプルな甘酒シュトレンのご紹介です。
砂糖や卵を入れずに作る、とってもシンプルなシュトレン。熟成、発酵によって生み出される自然な甘みのシュトレンで、心も身体も満たされるはずです🤍
その分、食材、下準備のやり方には、どこにも負けないこだわりがありますよ🤍
下準備こそあれ、手順はとっても簡単にできるおひさまならでは、の発酵レシピ、ご参加の皆様だけにお披露目させてくださいね🤍
今年は、シュトーレンを焼いている間に、講師の作った発酵尽くしのスペシャルクリスマスランチを召し上がっていただく予定ですので、こちらもお楽しみに♪