国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)の2023年3月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/3

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

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レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 310日 (金)

小麦粉を使わず、ときには腸に優しい玄米粉を使った素敵なスペシャルケーキ、大切な人に振る舞いたくなりませんか?

お待たせいたしました!!!

おひさまのInstagramでも前々からリクエストを沢山いただいていたり、実際に作って欲しい!食べたいです!と嬉しいお声もいただくことの多かった、おひさま完全オリジナル!無農薬の玄米粉を使用したガトーショコラのレッスンです♡

動物さんの命のことも、家族や友人、そして自分の体のことも、考えた、ヘルシーだけど、ケーキ屋さんみたいな本格的なケーキが食べたい!

そんなあなたのわがまま、必ず叶えちゃう!そんなスペシャルなケーキです♡🎂

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    3月10日(金)  9:50〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 312日 (日)

パン初心者さんでも、気軽に天然酵母パン楽しめる♪こだま天然酵母を使ったパンを作る会です。
今回のレッスンは、翌日でもパンの老化がしにくくなる、もちもちふわふわのおひさまオリジナル酒粕入りプチフランス!
お子さまでも口にしやすい硬さで仕上げるフランスパンを是非おうちパンで披露しませんか?

仕込みから捏ね上げまで全てをご自身で行っていただきます。

焼き上がり後は、焼き上がったものからいくつかを講師特製の発酵ランチとともに召し上がっていただき、残りはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月12日(日) 10:20〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 314日 (火)

パン初心者さんでも、気軽に天然酵母パン楽しめる♪こだま天然酵母を使ったパンを作る会です。
今回のレッスンは、翌日でもパンの老化がしにくくなる、もちもちふわふわのおひさまオリジナル酒粕入りプチフランス!
お子さまでも口にしやすい硬さで仕上げるフランスパンを是非おうちパンで披露しませんか?

仕込みから捏ね上げまで全てをご自身で行っていただきます。

焼き上がり後は、焼き上がったものからいくつかを講師特製の発酵ランチとともに召し上がっていただき、残りはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月14日(火)  9:50〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 316日 (木)

パン初心者さんでも、気軽に天然酵母パン楽しめる♪こだま天然酵母を使ったパンを作る会です。
今回のレッスンは、翌日でもパンの老化がしにくくなる、もちもちふわふわのおひさまオリジナル酒粕入りプチフランス!
お子さまでも口にしやすい硬さで仕上げるフランスパンを是非おうちパンで披露しませんか?

仕込みから捏ね上げまで全てをご自身で行っていただきます。

焼き上がり後は、焼き上がったものからいくつかを講師特製の発酵ランチとともに召し上がっていただき、残りはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月16日(木)  9:50〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 319日 (日)

パン初心者さんでも、気軽に天然酵母パン楽しめる♪こだま天然酵母を使ったパンを作る会です。
今回のレッスンは、翌日でもパンの老化がしにくくなる、もちもちふわふわのおひさまオリジナル酒粕入りプチフランス!
お子さまでも口にしやすい硬さで仕上げるフランスパンを是非おうちパンで披露しませんか?

仕込みから捏ね上げまで全てをご自身で行っていただきます。

焼き上がり後は、焼き上がったものからいくつかを講師特製の発酵ランチとともに召し上がっていただき、残りはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月19日(日) 10:20〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。

教室からのお知らせ

2024/12/1

新しくホームページを開設しました!
今後のレッスン予定はこちらからチェックandお申し込みお願い致します。

おひさまパンと発酵ごはんの会HP
https://ohisamapan-to-hakkou.com/

2024/6/11

2024.7/11木曜より転居先広島での活動をゆるりとスタートします。
まだまだ子育てもゆっくりと楽しみたいので、一気にこれまで通りにはいきませんが、リクエストがあれば3名様以上で開催とさせていただこうと思ってます。これまでの会などご覧いただきメッセージよりリクエストくださればと思います。

2022/9/24

おひさまでは全て無農薬、無添加、オーガニックのものをご用意しているため、多くの素敵な食材が今世界情勢により高騰しております。
10月のレッスンまではなんとかお値段据え置きでやってきましたが、試作やレッスン当日使用する食材の確保が今いただいている会費では賄えなくなってまいりました。。
11月のレッスンより¥300〜¥500の会費を上乗せさせていただこうと思っております。
皆様の暮らしの中でも大変な問題となってらっしゃることをご承知でこのようなお願いをしてしまい申し訳ありません。
会を細々と続けさせていただくためにも、何卒ご理解承りますようお願い致します。


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