国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)の2023年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/24

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 310日 (金)

小麦粉を使わず、ときには腸に優しい玄米粉を使った素敵なスペシャルケーキ、大切な人に振る舞いたくなりませんか?

お待たせいたしました!!!

おひさまのInstagramでも前々からリクエストを沢山いただいていたり、実際に作って欲しい!食べたいです!と嬉しいお声もいただくことの多かった、おひさま完全オリジナル!無農薬の玄米粉を使用したガトーショコラのレッスンです♡

動物さんの命のことも、家族や友人、そして自分の体のことも、考えた、ヘルシーだけど、ケーキ屋さんみたいな本格的なケーキが食べたい!

そんなあなたのわがまま、必ず叶えちゃう!そんなスペシャルなケーキです♡🎂

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    3月10日(金)  9:50〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2023 312日 (日)

パン初心者さんでも、気軽に天然酵母パン楽しめる♪こだま天然酵母を使ったパンを作る会です。
今回のレッスンは、翌日でもパンの老化がしにくくなる、もちもちふわふわのおひさまオリジナル酒粕入りプチフランス!
お子さまでも口にしやすい硬さで仕上げるフランスパンを是非おうちパンで披露しませんか?

仕込みから捏ね上げまで全てをご自身で行っていただきます。

焼き上がり後は、焼き上がったものからいくつかを講師特製の発酵ランチとともに召し上がっていただき、残りはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月12日(日) 10:20〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 314日 (火)

パン初心者さんでも、気軽に天然酵母パン楽しめる♪こだま天然酵母を使ったパンを作る会です。
今回のレッスンは、翌日でもパンの老化がしにくくなる、もちもちふわふわのおひさまオリジナル酒粕入りプチフランス!
お子さまでも口にしやすい硬さで仕上げるフランスパンを是非おうちパンで披露しませんか?

仕込みから捏ね上げまで全てをご自身で行っていただきます。

焼き上がり後は、焼き上がったものからいくつかを講師特製の発酵ランチとともに召し上がっていただき、残りはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月14日(火)  9:50〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 316日 (木)

パン初心者さんでも、気軽に天然酵母パン楽しめる♪こだま天然酵母を使ったパンを作る会です。
今回のレッスンは、翌日でもパンの老化がしにくくなる、もちもちふわふわのおひさまオリジナル酒粕入りプチフランス!
お子さまでも口にしやすい硬さで仕上げるフランスパンを是非おうちパンで披露しませんか?

仕込みから捏ね上げまで全てをご自身で行っていただきます。

焼き上がり後は、焼き上がったものからいくつかを講師特製の発酵ランチとともに召し上がっていただき、残りはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月16日(木)  9:50〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 319日 (日)

パン初心者さんでも、気軽に天然酵母パン楽しめる♪こだま天然酵母を使ったパンを作る会です。
今回のレッスンは、翌日でもパンの老化がしにくくなる、もちもちふわふわのおひさまオリジナル酒粕入りプチフランス!
お子さまでも口にしやすい硬さで仕上げるフランスパンを是非おうちパンで披露しませんか?

仕込みから捏ね上げまで全てをご自身で行っていただきます。

焼き上がり後は、焼き上がったものからいくつかを講師特製の発酵ランチとともに召し上がっていただき、残りはお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月19日(日) 10:20〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!


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