国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)の2023年4月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 広島県 > 広島市 > 国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会 > レッスン情報

最終更新日:2024/12/3

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 413日 (木)

これからパン作りを始めたい方、パン作りが初めての方、まだパン作りに自信のない方向けのおひさま初回生徒様用レッスンです。
中身は国産小豆と生発酵調味料を使用して作る自家製あんこです。

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月13日(木)  9:50〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 414日 (金)

これからパン作りを始めたい方、パン作りが初めての方、まだパン作りに自信のない方向けのおひさま初回生徒様用レッスンです。
中身は国産小豆と生発酵調味料を使用して作る自家製あんこです。

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月14日(金)  9:50〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 418日 (火)

Instagramでもお馴染みの「おはよーこ🌅!」発酵弁当を皆様とおいしく楽しみながら学んでいただける会をリクエストにて御用意しました。

こちらの会はお弁当の選び方から、作り方、詰め方、発酵おかずのノウハウをしっかり学べる《基本編》です。

お弁当箱の選び方、美味しそうな詰め方も学べる、新生活でお弁当スタートの方やお子さんや旦那さんのお弁当作りにもとっても役立つ、座学ありの盛り沢山な内容となっております。
お弁当初心者の方も安心してご参加頂ける会です。

発酵調味料を存分に使った、免疫力も高まる、自分のための、家族のための、大切な人のための、発酵弁当を作りませんか?

  • 受講料:9,000円(税込)
    4月18日(火)  9:50〜13:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4(5)
2023 419日 (水)

Instagramでもお馴染みの「おはよーこ🌅!」発酵弁当を皆様とおいしく楽しみながら学んでいただける会をリクエストにて御用意しました。

こちらの会はお弁当の選び方から、作り方、詰め方、発酵おかずのノウハウをしっかり学べる《基本編》です。

お弁当箱の選び方、美味しそうな詰め方も学べる、新生活でお弁当スタートの方やお子さんや旦那さんのお弁当作りにもとっても役立つ、座学ありの盛り沢山な内容となっております。
お弁当初心者の方も安心してご参加頂ける会です。

発酵調味料を存分に使った、免疫力も高まる、自分のための、家族のための、大切な人のための、発酵弁当を作りませんか?

  • 受講料:9,000円(税込)
    4月19日(水)  9:50〜13:45
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4(5)
2023 421日 (金)

Instagramでもお馴染みの「おはよーこ🌅!」発酵弁当を皆様とおいしく楽しみながら学んでいただける会をリクエストにて御用意しました。

こちらの会はお弁当の選び方から、作り方、詰め方、発酵おかずのノウハウをしっかり学べる《基本編》です。

お弁当箱の選び方、美味しそうな詰め方も学べる、新生活でお弁当スタートの方やお子さんや旦那さんのお弁当作りにもとっても役立つ、座学ありの盛り沢山な内容となっております。
お弁当初心者の方も安心してご参加頂ける会です。

発酵調味料を存分に使った、免疫力も高まる、自分のための、家族のための、大切な人のための、発酵弁当を作りませんか?

  • 受講料:9,000円(税込)
    4月21日(金)  9:50〜13:45
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4(5)
2023 426日 (水)

これからパン作りを始めたい方、パン作りが初めての方、まだパン作りに自信のない方向けのおひさま初回生徒様用レッスンです。
中身は国産小豆と生発酵調味料を使用して作る自家製あんこです。

  • 受講料:8,000円(税込)
    4月26日(水)  9:50〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。

教室からのお知らせ

2024/12/1

新しくホームページを開設しました!
今後のレッスン予定はこちらからチェックandお申し込みお願い致します。

おひさまパンと発酵ごはんの会HP
https://ohisamapan-to-hakkou.com/

2024/6/11

2024.7/11木曜より転居先広島での活動をゆるりとスタートします。
まだまだ子育てもゆっくりと楽しみたいので、一気にこれまで通りにはいきませんが、リクエストがあれば3名様以上で開催とさせていただこうと思ってます。これまでの会などご覧いただきメッセージよりリクエストくださればと思います。

2022/9/24

おひさまでは全て無農薬、無添加、オーガニックのものをご用意しているため、多くの素敵な食材が今世界情勢により高騰しております。
10月のレッスンまではなんとかお値段据え置きでやってきましたが、試作やレッスン当日使用する食材の確保が今いただいている会費では賄えなくなってまいりました。。
11月のレッスンより¥300〜¥500の会費を上乗せさせていただこうと思っております。
皆様の暮らしの中でも大変な問題となってらっしゃることをご承知でこのようなお願いをしてしまい申し訳ありません。
会を細々と続けさせていただくためにも、何卒ご理解承りますようお願い致します。


ページのトップへ戻る