神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
ホシノ酵母6回コース①「チーズクッペ・スイートロール」
ホシノ酵母の種作り・手ごね生地の持ち帰りなど初めての方向けレッスン
フレーズパウダーのピンクとプレーンの白でチェッカー柄に仕上げたサンセバスチャンケーキをレッスンします。
パンランチ付き
ヨーグルト酵母のバタークッペ・スパニッシュオムレツ・ババロア
ヨーグルト酵母でバタークッペを作ります。お料理はスキレットで焼くスパニッシュオムレツとサラダ。
お菓子は苺とヨーグルトのババロア。
ヨーグルト酵母のバタークッペ・スパニッシュオムレツ・ババロア
ヨーグルト酵母でバタークッペを作ります。お料理はスキレットで焼くスパニッシュオムレツとサラダ。
お菓子は苺とヨーグルトのババロア。
大阪ガスクッキングスクール千里「酵母の違うパン作りを楽しむ」
ヨーグルト酵母を使ったパン・苺酵母で作るパンの味見とカンパーニュのデモ・イーストを使ったパン2種
ヨーグルト酵母のバタークッペ・スパニッシュオムレツ・ババロア
ヨーグルト酵母でバタークッペを作ります。お料理はスキレットで焼くスパニッシュオムレツとサラダ。
お菓子は苺とヨーグルトのババロア。
ヨーグルト酵母のバタークッペ・スパニッシュオムレツ・ババロア
ヨーグルト酵母でバタークッペを作ります。お料理はスキレットで焼くスパニッシュオムレツとサラダ。
お菓子は苺とヨーグルトのババロア。
グレードアップしたハード系・デニッシュ系・天然酵母を使ったパンなどを焼きます。上級者向け。
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1