自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 5 7日 (月)

ホシノ酵母6回コース①「チーズクッペ・スイートロール」
ホシノ酵母の種作り・手ごね生地の持ち帰りなど初めての方向けレッスン

  • 5月 7日(月)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 5 8日 (火)

フレーズパウダーのピンクとプレーンの白でチェッカー柄に仕上げたサンセバスチャンケーキをレッスンします。
パンランチ付き

  • 5月 8日(火)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2018 514日 (月)

ヨーグルト酵母でバタークッペを作ります。お料理はスキレットで焼くスパニッシュオムレツとサラダ。
お菓子は苺とヨーグルトのババロア。

  • 5月14日(月)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 515日 (火)

ヨーグルト酵母でバタークッペを作ります。お料理はスキレットで焼くスパニッシュオムレツとサラダ。
お菓子は苺とヨーグルトのババロア。

  • 5月15日(火)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 516日 (水)

ヨーグルト酵母を使ったパン・苺酵母で作るパンの味見とカンパーニュのデモ・イーストを使ったパン2種

  • 5月16日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:24名
2018 518日 (金)

ヨーグルト酵母でバタークッペを作ります。お料理はスキレットで焼くスパニッシュオムレツとサラダ。
お菓子は苺とヨーグルトのババロア。

  • 5月18日(金)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 522日 (火)

ヨーグルト酵母でバタークッペを作ります。お料理はスキレットで焼くスパニッシュオムレツとサラダ。
お菓子は苺とヨーグルトのババロア。

  • 5月22日(火)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 525日 (金)

グレードアップしたハード系・デニッシュ系・天然酵母を使ったパンなどを焼きます。上級者向け。

  • 5月25日(金) 10:15〜13:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
2018 526日 (土)

基礎④お焼き、チーズパリパリ、お料理、お菓子

  • 5月26日(土)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 529日 (火)

上級⑥ライブレッド・デコレーションサンド

  • 5月29日(火)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る