自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2020年8月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 4日 (火)

イーストパン4種
メロンパン、レーズンブレッド、フォカッチャ、パンオノア

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 4日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 8 5日 (水)

レーズン酵母ストレートで作る湯種食パンと元種で作るダッチフロマージュ。
自家製ダレの冷しゃぶ。レモン餡大福。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 5日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 8 6日 (木)

レーズン酵母ストレートで作る湯種食パンと元種で作るダッチフロマージュ。
自家製ダレの冷しゃぶ。レモン餡大福。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 6日(木)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 8 7日 (金)

レーズン酵母ストレートで作る湯種食パンと元種で作るダッチフロマージュ。
自家製ダレの冷しゃぶ。レモン餡大福。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 7日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 8 8日 (土)

酒種のコーンブレッド、ピザパン
自家製ダレの冷しゃぶ。レモン餡大福。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 8日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

レーズン酵母ストレートで作る湯種食パンと元種で作るダッチフロマージュ。
自家製ダレの冷しゃぶ。レモン餡大福。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 8日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 819日 (水)

イーストパン4種
イングリッシュマフィン、オレンジツイスト、バーンズパン、ブリオッシュ

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月19日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 820日 (木)

レーズン酵母ストレートで作る湯種食パンと元種で作るダッチフロマージュ。
自家製ダレの冷しゃぶ。レモン餡大福。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月20日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 821日 (金)

イーストパン2種(レーズン食パン、キャラメルナッツブレッド)

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月21日(金)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 825日 (火)

酒種で9種類のパン成形をします。
あんぱん、クリームパン、メロンパン、コルネ、バターロール、ブリオッシュ、夏野菜のフォカッチャ、ベーグル、食パン。

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月25日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る