神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
イーストパン4種
ノアレザン、プレッツェル、三色ブレッド、編みパン(調理パン)
イーストのキャラメルチョコバナナとミルク味のパヴェ。
豚の柔らか煮、無花果と胡桃のステイックフィナンシェ。
レーズン酵母元種のキャラメルチョコバナナとミルク味のパヴェ。
豚の柔らか煮、無花果と胡桃のステイックフィナンシェ。
レーズン酵母元種のキャラメルチョコバナナとミルク味のパヴェ。
豚の柔らか煮、無花果と胡桃のステイックフィナンシェ。
酒種酵母の起こし方、手ごねでの生地作り。
一次発酵済みの生地でバターロールとレーズンパンを作ります。
お料理は豚の柔らか煮、お菓子は無花果と胡桃のステイックフィナンシェ。
ケーキレッスン「マンゴーショコラ」・パンランチ付き
レーズン酵母の起こし方、手ごねでの生地作り。
一次発酵済みの生地でバターロールとレーズンパンを作ります。
レーズン酵母元種のキャラメルチョコバナナとミルク味のパヴェ。
豚の柔らか煮、無花果と胡桃のステイックフィナンシェ。
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1